※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

オムツが外れた直後の外出や友達の家での対応について相談です。失敗経験がある方、アドバイスをお願いします。

自宅ではオムツが外れました!外に行くときはすごく心配です😂みなさん、オムツ取れた直後、外出やお友達のおうちではどうしてましたか??失敗してしまったこともありますか??

コメント

きなこ⭐︎

義姉は、普通のパンツの上にオムツ履かせて、万が一漏らしても大丈夫なようにしてました!

だんだだん

友人宅では失敗なしですが、お外ではどうしてもトイレが無くて間に合わない時がありました😅

外出の時は自分から言わなくても定期的に連れてってます!あと、移動の前には必ずトイレ行ってから移動します!

うー

外出時にはオムツ履かせてました!!

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!どのくらいの期間、外出時におむつしてましたか??😌やめ時が分からなくて😂

• 9月9日
  • うー

うー

開けた紙パンツがなくなるまでですかね🤔
    うちは寝るときも履かせていましたが、濡らすことはないので一袋でもけっこうもつのでなくなるタイミングでやめました!!
    だんだん履かせる機会も減らしていってもいいかもですね!!
    お友達の家とかの絶対汚せないところでは履かせるけど外出で着替えくらいでなんとかなるところなら布パンツとか😁

• 9月9日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうですね!残り20枚くらいなのでそれでやりくりしていきます😊
    お友達のお家では絶対失敗できないですよねー😂

• 9月10日