コメント
パーフェクトヒューマン
うち毎日上の子とか飲んでますよー
本当にそうだったら
店頭にないんじゃないかなー
それか自分自身が嫌なら飲ませないとか
みっころちゃんママ
なんかそんな話もでてますよね😊
でも乳製品って凄く多くて全部除去することってほんと大変ですよね😓
ほんとに、身体によくないものだったらそもそも全世界で販売してないのでは?って思うんです。
乳製品が身体に悪いかほんとのことは分かりかねますがもっと悪い食品も他にあると思うしそれを言い出したら口にするものって野菜や米以外何も無いのかな?なんて思っちゃいます。
もちろん各家庭色んなポリシーをもって子育てして食材してます。
我が家はなんでも程々です。
こればかりを取る、これは取らないではなくどれも程よくバランスよく、ある程度の知識を持って頭デッカチにならずより安心安全なものをできる範囲で子供には食べさせてます。
主人も同意見です。
あまりよくないよくないってやりすぎると身体が色んなものに対する抵抗力なんかも低下するような気も個人的には感じてます。
ある意味色んな人がいる中で親としての直感力が試される世の中だと思ってます。
情報過多なこの世でちゃんと親としての物差しを確率することも子を守ることですものね😊
-
m♡
コメントありがとうございます!
完全に除去するというのは私はやる気はないですが、気になったので(^^;;
乳製品とか身体に悪いものまったく食べないって絶対色んな意味で大変ですよね…( ;´Д`)
やはり何事もバランス良くが1番ですね(^^)!
子どもを守りたい気持ちはどの親御さんも一緒だとは思いますが、何が正しくて何が間違ってるか等がないので難しいですよね…
私も色んな情報に惑わされないよう頑張ろうと思います(>_<)!- 4月9日
つちのこ母さん
お菓子とかジャンクフードとかマーガリンとか、今は色々と情報がありますよね。親が抑えつけると子供は反発して、大きくなってから食べ続けると聞いたことがあります。
我が家は、バランス重視です。食べず嫌いはせずにいこうと思っています。
-
m♡
私もその反発の話聞いたことあります!
やはり何事もバランスですね(>_<)!
今はあれもダメこれもダメで、全部避けてたら大変なことになりますもんね( ;´Д`)- 4月9日
パッチール
私の友人が乳製品を全く取らない生活をしていて、子供(4歳)も同じく乳製品とらせてないそうです。
だからどうなってる、という事はないですが、なんとなくその友人は神経質で気を使います。
余談ですが、日本人は乳製品からカルシウムを摂取しにくいので、まぁ無理に飲む必要もあまり無いっちゃ無いのかなと思いますが、私は好きなので飲んでます(笑)
-
m♡
お近くにそういう方いらしたんですね!
やはりそこまでする方はだいぶ慎重な方ですよね(^^;;
私も飲んだら絶対ガンになる!とかなら辞めますが、私自身も牛乳普通に飲んできましたし、 今も飲みますし、娘も普通に飲み過ぎたりしない程度にあげようと思います(^^)
牛乳美味しいですよね!(笑)
寝れない日などホットミルクでよく飲んでます(o^^o)- 4月9日
m♡
そうですよね!
完全に除去するというのは私はやる気はないですが、気になったので(^^;;
私自身も普通に小学生の時から牛乳毎日給食でも飲んでましたし、娘にも今まで通り、与えすぎには注意して普通に牛乳使おうと思います(^^)