※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
妊娠・出産

果物を食べすぎて逆子になるのか気になります。果物を食べて逆子になった経験のある方いますか?果物が原因で逆子になることは本当でしょうか?

15wの初マタです!!
果物が好きで果物を沢山食べてるのですが
果物を食べすぎると逆子になってしまうと聞き
気になり質問してみました。
果物を沢山食べてたけど逆子ぢゃなかったよって方
いらっしゃいますか?
本当に果物を食べすぎると逆子になりやすいのでしょうか?
教えて下さい(´•ω•̥`)♡

コメント

ママリ

つわりがひどすぎて、一時期果物しか食べてませんでしたが、1度も逆子にならなかったです😊

• ami

ami

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️本当ですか!?良かったです😢💕教えて頂きありがとうございます🥺

• 9月8日
m

私も果物大好きでスイカやパイナップルなど沢山食べていましたが、逆子にはなりませんでしたよ〜!!✨

• ami

ami

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️心配で心配で😅💕教えて頂きありがとうございます🥰

• 9月8日

果物を食べすぎて逆子になるって聞いたことないです!😂
何回か逆子って言われたことありますが そのときは一切食べてなかったです、、

果物で逆子になるんじゃなくて 果物の食べすぎで体が冷えて逆子になる可能性があるんだと思いますよ🙂

• ami

ami

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️教えて頂きありがとうございます💕体冷やさないように頑張ります🥺❣️

• 9月8日
3yuママ

果物食べすぎると逆子になるとか聞いたことなかったです💦ただ、食べすぎると糖質が多いので極端に言えば妊娠糖尿病に注意が必要だと思います😓

• ami

ami

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️そうなんですね😱程々にしてみます💕教えて頂きありがとうございます!!

• 9月8日
ぶどう

前回も今回も果物アレルギーがあるので食べてないに近いですが二人とも毎回逆子ちゃんです😂💦💦

• ami

ami

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️あんま関係ないのですかね?(笑)教えて頂きありがとうございます😻❣️

• 9月8日
にじのまま

私もみかんとかずっと食べてました!
夏はスイカと桃を食べまくってましたが今のところ大丈夫です。
逆子よりも血糖値が高くなっちゃうのでそっちの方が要注意かもです!

• ami

ami

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️教えて頂きありがとうございます🥺💕血糖値気にして食べます👌🏽

• 9月8日