共同玄関で煙草を吸う隣人に悩まされています。妊娠中で悪阻がひどく、匂いに敏感です。手紙を書いたが渡せず困っています。どうしたらいいでしょうか。
ご近所トラブルについてです。
アパートに住んでいる7wの者です。
共同玄関があるのですが、一階に二つの家族、二階に一人の男性、そして我が家族がいます。
その男性なんですが、わざわざ共同玄関先で自分の部屋から出て煙草を一日何回も吸います。
二階に窓はなく、一階に2人すれ違えないほどの入り口があるだけの小さいアパートですが、
その入り口で煙草を吸われて困っています。
悪阻もひどく、五キロ近く体重も落ち、
部屋を出るときには息を止めて走って階段を上がったり下がったり。正直食べることもままならナチ為フラフラで危ないです
今外に出て大丈夫か‥や、
外に出たはいいが、家に帰りたくても共同玄関先で煙草を吸われていて20分は外で佇んだり‥(どんなにつわりが酷くても)
お風呂に入っていても窓から匂いがしたり、皿洗いや台所でも外から煙が上がって来ます‥
どうしたらいいでしょうか‥辛いです‥
隣の方に手紙を書いたんですが渡してません‥どうしたらいいでしょうか‥
- 凪ママ

退会ユーザー
手紙はやめたほうがいいと思います^^;
不動産会社に対策してもらえるよう相談しましょ^^;

るなちょふ
賃貸だと管理事務所があると思うのでそちらに相談された方がいいと思います(>_<)
直接言うとトラブルになる場合もありますし…。

ぶーぶ
お手紙出す前に、管理会社に言ってみた方がいいのではないですかね?
逆ギレして来ても怖いですし、そのままを管理会社に相談して何かしら対処してくれると思いますが、、

puck
タバコの臭い気になりますよね。
アパートの大家さん、もしくは管理会社にお願いする事はできないでしょうか?
相手がどんな方かわからないですが、直接 凪ママさんが言うよりかは安全な気がします。
管理会社からだったら、匿名の方の意見として隣人の男性に対応していただけると思います(>人<;)

悠
お身体大丈夫ですか?
文面拝見しました。辛さが伝わると思います。
男性の住民でしたら旦那様を通して伝える事は無理なのでしようか…⁇
これからの生活の事もありますし…主さんが心配です(*_*)
世の中どんな方がいるか分からないので身の安全第一ですよ(´・_・`)

nao.h
タバコ敏感になっちゃいますよね‥‥歩きタバコの人とかムッてなっちゃいます(´・_・`)
みなさんがおっしゃる通り管理人さんを通された方がよいかもしれないですね‥
喧嘩とかになったらもっとストレスになってしまいますし、でも難しいですよね(;_;)

凪ママ
管理会社というか、紹介してもらった不動産屋に明日電話しようと思います‥

Yuri
お体、悪阻は大丈夫でしょうか(>_<)?
不動産屋に言ってもらって、無理そうなら旦那さんに言ってもらう方がいいかとおもいます!
そして不動産屋にしろ旦那さんにしろその方に一言、すみません。か、ありがとうございます。とどちらかの言葉をかけるだけでも相手も悪い気わしないと思いますよ♪
コメント