※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

妊娠8週で吐き気と頭痛がひどく、寝られません。対処法を教えてください。

妊娠8週です。
吐き気と頭痛がすごくて寝たくても寝られません。

みなさん、なにかいい対処法などありますか?

教えてください‼️

コメント

まぁちゃん

私は食べつわりですが、今でも頭痛や何かと冷えピタ貼ってます😭

辛いでしょうが頑張りましょうね!!😣💪

しおり

はい!ありがとうございます!!吐き気が続いていてなにもできないです😭

きゃん

私も妊娠初期の悪阻悩まされました😭
頭痛はおでこと首に冷えピタはりました!吐き気は基本何してもあったのですが、柑橘系の果物を食べると少し落ち着きました!🍊
終わりが見えなくて辛い時期ですが、いつか終わりは来るので頑張ってください😭💪

• しおり

しおり

そうですね!!!柑橘系ですか!食べてみますね!💓

• 9月8日
あーちゃん

口の中が気持ち悪いような熱いような感覚でモヤモヤするので妊娠前には飲めなかった炭酸飲料を少し飲むようになりました。一瞬ですがスカッとします🤣私は食べたら嘔吐してるのでフラフラでキツイです…

• しおり

しおり

わかります!私はなんにも味しません笑

• 9月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

味がしなくなるって事もあるんですね!私は匂い悪阻もあり嗅覚がよくなって味覚も優れたのでビックリです!笑

• 9月8日
  • しおり

しおり

わたしは食べれない、匂い無理でお茶だけです😭

• 9月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

飲み物も今まで飲んでたものが無理になったりしませんか?あまり酷いようなら点滴とかすると一時的には楽みたいですね^^

• 9月10日
ぷに

諦めて病院にいきました!吐き気どめとビタミン剤もらったら1日20回吐いてたのが一回くらいしか吐かなかったりとかもありました!病院が1番です(;o;)

• しおり

しおり

一回点滴してもらいました😭
    でもその日しか効果なくて困っています😭

• 9月8日
  • ぷに

ぷに

私も点滴は意味がなくて、くすりをください!って懇願しました(T_T)
    点滴は毎日行かないと意味がないんですよね😭きっと😭

• 9月8日
  • しおり

しおり

薬あまり処方してもらえないんです😭カロナールとかほしいんですが何回いってももらえないです😭

• 9月8日