コメント

ゆみ
介護の仕事してました❗️何かあったらいけないなぁと思って、陽性出た段階でとりあえず上司には報告しましたよ~。
ゆみ
介護の仕事してました❗️何かあったらいけないなぁと思って、陽性出た段階でとりあえず上司には報告しましたよ~。
「妊婦」に関する質問
母乳を出す為に1日水を1.5〜2ℓ飲んでくだい、 と助産師さんに言われました。 どのペースで飲むのが良いでしょうか? 今まで妊婦生活で水なら1日500㎖くらいしか飲んでなかったので一気に2ℓとなるとどう飲めば母乳に良…
妊娠31週の3人目妊婦です。 旦那は半年前に急に仕事辞めて、2ヶ月前から通勤1時間の場所で働いて、毎日22時に帰って来ます。 夕方帰って来れるような仕事に転職して欲しいけど、やりたくない仕事じゃ続かないだろうし…
妊娠期間、食事に気をつけたりしてますか? 妊活してたので妊活期間から食事に気をつけて過ごしてました。 初期の頃は食事の前に妊婦が食べていいものか調べたり、 毎食サラダをつけたり、 控えるべきとされてるものは少…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちなつ
返信ありがとうございます!
やはり陽性でた段階で伝えたんですね。
そっかー…言わなきゃですね。
なんて言おう…
ゆみ
ちなつさん✴️
まだ病院に行けてないんですけど陽性出たので、移乗とお風呂は外させて欲しいですと言いました!妊娠は病気じゃないからねと言われましたが、あと10日で退職する職場だったのでそこは無視しました(笑)。
ちなつ
え、マタハラですね。病気じゃ無いとか、イラっとしますね。や、違うけど!みたいな。
私は入職して半年なんですよ…余計にどう伝えようか。。ていう
ゆみ
ちなつさん✴️
ですよね・・・。しかも4児の母に言われましたよ(´;ω;`)
全然大丈夫ですよ✨何かあった時困りますし、赤ちゃん守れるのはちなつさんだけですよ‼️
ちなつ
えーーー!!1番きもちわかるはずなのに…
ゆみさんありがとうございます!!
勇気振り絞ってみます
ゆみ
ちなつさん✴️
ぜひ💙分かってくれる上司である事を祈ってます❗️