※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
その他の疑問

昨日から突然めまいが始まりました😵今まで立ちくらみで目の前が真っ白に…

昨日から突然めまいが始まりました😵
今まで立ちくらみで目の前が真っ白になることはよくあったのですが、昨日は、急に景色がグルグル周ってフラフラするし気持ちが悪くなる症状でした💦
朝1度あったっきりで落ち着いていたのですが、夜寝返りを打つたびに同じ症状が何度も起こり、とても辛いです。

同じような症状の方いらっしゃいますか?
これは治るものでしょうか?それとも立ちくらみのように一生付き合っていかなければいけないのでしょうか?
たまにならまだいいですが、寝ているとき頻繁に起こると気分が悪くなるので正直辛いです。

今妊娠初期なのですが、妊娠と関係があったりしますか?
1人目のときは何事もなく過ごしていたので、よく分からなくて相談させていただきました💦

あまり酷いようなら明日病院に行ってみようと思っています。

コメント

どんぐり

立ちくらみの症状になったことはないのですが、1人目も2人目も、世界がぐるぐる回るような目眩がありました。
1人目は妊娠後期で、数日間様子を見たら治りました。2人目は、耳鼻科に行きました。
ストレスや環境の変化だろうと言われ、薬を処方してもらったら、すぐによくなりました。
妊娠初期には経験ないですが、妊娠と経験あるのかなぁと思いました。

ちなみに、1人目と2人目の間には、目眩の経験はありません。

• きなこもち

きなこもち

とても参考になるコメントありがとうございます!
    妊娠中のみ目眩の症状があったと伺って、少し安心しました!
    薬を飲んで治ったのですね!
    一生付き合わずに済みそうで救われました!✨
    今夜も酷いようであれば、明日にで耳鼻科に行こうと思います!
    本当にありがとうございました☺

• 9月8日