コメント
マホmama☆
移る可能性はあると思います(^_^;)
しわす
感染力強いと思いますが、症状はそれほどひどくないので保育園も早々と登園OKになります。なので、今年の夏、我が子もかかりましたが、未満児クラスの子達はクラス全員手足口病状態の時期かありました😂すぐ広まってしまうみたいです💦💦
甥っ子くんは手足口病だったんでしょうか??発症して1ヶ月間くらいはウイルスが排出されるらしいです。
マホmama☆
移る可能性はあると思います(^_^;)
しわす
感染力強いと思いますが、症状はそれほどひどくないので保育園も早々と登園OKになります。なので、今年の夏、我が子もかかりましたが、未満児クラスの子達はクラス全員手足口病状態の時期かありました😂すぐ広まってしまうみたいです💦💦
甥っ子くんは手足口病だったんでしょうか??発症して1ヶ月間くらいはウイルスが排出されるらしいです。
「遊び」に関する質問
これは普通のことなのか教えてください。 毎日同じクラスの男の子がうちにピンポーンと 鳴らして遊びにきます。 我が家に入らないのでいいですが 土日祝日と平日、本当に毎日きます笑 この前コロナに感染していたのにも…
女の子ママさんに質問です👧🏻 成長過程でどんなものを好んで遊びましたか? キャラクターやおもちゃ、ごっこ遊びなど (アンパンマン、シルバニア、プリンセス、プリキュアとか?) ざっくりでも良いので1〜6歳くらいまで…
私が結婚したときに、結婚祝いがなかった友達がいます。(結婚式は家族婚なのでその友達は呼びませんでした) その友達が結婚して、今度久しぶりに遊びます。 (その友達も確か家族婚です) その友達に結婚祝いをわたす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HAママ☆
流行り物は仕方のないことなのはわかってますが、年子で感染して入院なんてなったらと思うともうがっくりです😥
ちょうど去年の今頃ヘルパンギーナがうつり、妊娠中に入院で大変な思いしたので💦
マホmama☆
咳やくしゃみ、唾液からの感染なので、大丈夫かと思いますが、念のため、手洗い、うがい、手足の発疹があるか気をつけて観察してあげて下さい。感染していないといいですね。