※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

もうすぐ産後2ヶ月になる者です。最近、胃の膨満感?があり食事の量が減…

もうすぐ産後2ヶ月になる者です。
最近、胃の膨満感?があり食事の量が減りました😣
汚い話ですが下痢も続いています。
特に食べたものにあたるような心当たりは無く、家族の中でも私だけがそういう症状です。
一人目を出産した時はそんなことは無かったので出産の影響なのか…不安です。
睡眠不足と不規則な食事のせいかと思うのですが、同じような経験をされたママさんいらっしゃいますか?
もしいらっしゃったらいつ頃まで続いたか教えていただきたいです💦

コメント

私も最近やっと落ち着いてきました。
それまでは まいさんと似たような症状でしたよ😅

• まい

まい

そうなんですね😣
    自分の体調が全快じゃないと辛いですよね😖
    私だけじゃないと思ったら頑張れそうです😊

• 9月10日
ぼんぼん

突然、過去のことで申し訳ありません。
私も、もうすあ生後2ヶ月に子がいますが、ここ2週間くらい胃腸の不調に悩んでいます。
まいさんと似たような症状です。
その後、どれくらいで回復されましたか?
またお薬を飲むなど何かされましたか?

• まい

まい

お返事が遅くなってしまいすみません😢
    私は3ヶ月程で良くなった気がします。
    当時は上の子のイヤイヤ期と下の子の夜泣きや里帰りから帰って来たばっかりなど、生活リズムが乱れていたせいだと思います。
    病院受診も考えたのですが、子供二人連れて行くのが億劫だったのと授乳中だったので受診しませんでした。
    でもその後もたまに不調があったので、今年の春に近くの内科を受診して以来、たまにお世話になってます。
    ぼんぼんさんは胃腸の不調は何か心当たることはありますか?

• 9月14日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

返信ありがとうございます。
    私も上の子の「遊んでー!」や「ご飯いらない」などに苦労していて、そちらにも体力を持っていかれています。あとはコロナで旦那が在宅しているのもかなりストレスです💦
    胃腸も良くなったり、またぐずぐずしたり繰り返しているので、何だかスッキリしない毎日です😓

• 9月16日