飲み会の連絡がまだ来ないのですが、どうしたら良いでしょうか。こちらから連絡すべきでしょうか。
あまり付き合いの深くない方々との飲み会を5日後に控えてます。
3週間ほど前に○月○日 暑気払いするんだけどこれる?と聞かれてその場で行きますとお伝えしましたが、時間場所の連絡がまだきません!
もうこれはなしってことでいいのか、こちらから連絡したほうがいいのか、みなさまならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

るみ
うちの会社の同僚で飲みに行く時は、5日後であれば時間場所が決まってないことはけっこうあります。
参加メンバー的に自分が1番下であったり、皆さんお忙しそうであれば、誘ってくださった幹事の方に、「飲み会の時間と店って決まってますか?もしまだだったら店探し手伝いましょうか!」と声かけます。
私は一応平成生まれですが、昭和ぽい価値観の持ち主なので、、、
それで「いや!まだ展開できてないだけでもう決まってるよー!大丈夫!ありがとうね!」って言ってくれればベストです🩷
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
職場だと顔合わせるので聞きやすいのですが、しばらくお会いしてなくて、その場合でも声かけて大丈夫なんですかね😔