※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飲み会の連絡がまだ来ないのですが、どうしたら良いでしょうか。こちらから連絡すべきでしょうか。

あまり付き合いの深くない方々との飲み会を5日後に控えてます。
3週間ほど前に○月○日 暑気払いするんだけどこれる?と聞かれてその場で行きますとお伝えしましたが、時間場所の連絡がまだきません!
もうこれはなしってことでいいのか、こちらから連絡したほうがいいのか、みなさまならどうしますか??

コメント

るみ

うちの会社の同僚で飲みに行く時は、5日後であれば時間場所が決まってないことはけっこうあります。
参加メンバー的に自分が1番下であったり、皆さんお忙しそうであれば、誘ってくださった幹事の方に、「飲み会の時間と店って決まってますか?もしまだだったら店探し手伝いましょうか!」と声かけます。
私は一応平成生まれですが、昭和ぽい価値観の持ち主なので、、、
それで「いや!まだ展開できてないだけでもう決まってるよー!大丈夫!ありがとうね!」って言ってくれればベストです🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    職場だと顔合わせるので聞きやすいのですが、しばらくお会いしてなくて、その場合でも声かけて大丈夫なんですかね😔

• 18時間前