※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ママ友は市の保健センターやイベントで自然にできることが多いですかね。

ママ友ってどうやってできましたか?
やっぱり市の保健センターとかのイベントなどに参加したりして自然とできるものなんですかね?🙂

コメント

とも

私は支援センターでできましたよ〜♫今でもとっても仲良しです^ ^

• ママ

ママ

回答ありがとうございます👍🏻私も積極的に参加してみようと思います😳✨

• 9月8日
mama

子育て支援センターや親子の遊び場で遊ばせたり、公園に行ったらできましたよ🥰

• ママ

ママ

回答ありがとうございます👍🏻やっぱりそういう所に行かなきゃですよね😂私も行ってみます🎶

• 9月8日
かな

私もまだママ友と呼べるほどの友人はいませんが...
市の両親学級や離乳食教室に参加しましたが、ママ友はできませんでした💦
児童館とかのイベントの方がママ友できそうな気がします✨

• ママ

ママ

回答ありがとうございます👍🏻なかなか気があう人がいるかどうか…私も不安で💦そうですね!児童館とかの方が交流ありそうですね😉

• 9月8日
うさハチ

イベントや毎週会うサークルで出来ました😊
ママ同士の気が合って友達になった感じです👍

• ママ

ママ

回答ありがとうございます👍🏻なるほど!私も気が合う人に出会えるといいです〜☺️

• 9月8日

1番多くできたママ友で長く続いているのは保育園の時からのママ友です😄

• ママ

ママ

回答ありがとうございます👍🏻保育園ですか!まだまだ先だな〜😂💦

• 9月8日

退会ユーザー

1歳くらいで保育園に入って それから11年続いてるママ友が3人います😃
    1歳になるまでは 連絡先交換はしてくれた方いましたけど
    自然消滅でした😅

• 9月8日
  • ママ

ママ

すごいですね😳友人付き合いがお上手なんでしょうね🥺✨私は昔から友達付き合いが苦手でこれから不安しかないです💦笑

• 9月8日