子供とたくさん遊んであげたい、構ってあげたい。でもそればっかりして…
子供とたくさん遊んであげたい、構ってあげたい。
でもそればっかりして家事疎かにしてると旦那に睨まれ、苛々されてしまう。。
家事優先で家事ばかりしていると、子供にテレビばかり見せたりあまり構ってあげられなくなる。。
はー…もっと構ってあげたい…でも…家事しないと旦那に怒られる…そんな考えでグルグルしてる毎日です😂
どちらも適度にやるしかないのは分かってるんですけどね。
基本は子供優先で、家事は子供の昼寝中とか、夜にガーッと急いでやるのが一番ですよね。
要領が悪くて、部屋の片付けとかお皿洗いが残っちゃったりしてる時あって、旦那に睨まれ、自己嫌悪。。とかよくあります。
皆さんはどうですか?😭
- そら(6歳)
コメント
エリカ
旦那さん何様なんですか?って思っちゃいました😅
4mama
睨む?ちょっと感謝は無いんですか!
人間育てるってどれだけ大変か分かってないから睨む事が出来るんでしょう!
そらさん頑張ってますよ!
-
そら
コメントありがとうございます!
本当、子供の世話って大変ですよね😓
ありがとうございます!!✨
さーみぃさんは3人もお子さんいらっしゃるんですね…!本当に毎日お疲れ様です!!🙇♀️- 9月8日
-
4mama
うちは4人です☺️
した2人が未就学児の年子男児何で更にパワフルです😫💦
今はやっと保育園行き始めたので末っ子との初めての2人の時間がとても貴重で発見も沢山あり嬉しい感じです😅- 9月8日
-
そら
ごめんなさい!見間違えました!(>_<)
4人…凄すぎです!!✨
男の子のパワフルさ凄いですよね💦
末っ子ちゃんと2人の時間良いですね☺️貴重な時間楽しんでくださいね✨- 9月8日
-
4mama
ありがとうございます☺️
4人産むと別に多くないんではと言う謎の暗示にかかります🤣
不思議です🤣
本当に凄くて色々潰れていくんですよ😢
今日も休日保育園なのでゆっくりします!
お互い無理なく行きましょうね☺️- 9月8日
chim
食洗機買ってもらうのはどうですか?
あとルンバなど!
口を出すんじゃなくお金出してほしいですね何もしないなら(笑)
私は洗い物の時間短縮して子供と遊ぶために食洗機買ってもらいましたよ🙆♀️
-
そら
食洗機、考えた事あります!でも高いし場所取るしで旦那もそんなに賛成じゃないようで…諦めたのですが、もう一度検討してみようと思います!
子供との時間大切にしたいですよね。- 9月8日
sayu
お部屋の片付けは子ども遊びながら一緒にやってます♡
これ片付けてーふきふきしてーととても楽しんでます🙋♀️
その間に全力で片付けていきます笑
お皿洗いは旦那さんも食べたときのですよね?
旦那さーんかわいい子どもと遊ぶかお皿洗いどっちかしてーーーってなりますね🙇♂️
ご飯の準備はおかあさんといっしょを見終わるうちにとタイムリミットをつくってます!それ以上かかるのはこどももわたしもお互いの為によくないと割り切って毎日簡単メニューです!
-
そら
一緒に片付け良いですね✨
やる時もあるのですがついつい夜まで遊ばせてそのままになっているので…😂うちも意識してやろうと思います!
皿洗いは旦那もしてくれる時もありますが…旦那が食べてない、朝昼のとかを夜に残してたりすると苛々される、って感じです😅それは私悪いですが💦
食事作りはやはり時短が大切ですよね!料理あまり手抜きしたくないと思って旦那の為にしっかり作っちゃったりしますが、もっと簡単なの増やそうと思います!- 9月8日
ママリ
旦那さん、モラハラじゃないですか?
そんな事で睨むのはおかしいし、自己嫌悪に陥ることないですよ!
-
そら
優しいお言葉ありがとうございます😭気を強く持ちます!- 9月8日
raachan
なぜ睨む?お前がやれ?って思いましたが!笑
うちは洗い物とかやってくれます!
旦那さん何様なんでしょう?
-
そら
土日とかはたまにやってくれる時もあるんですがね…
少しでもお皿溜めていると苛々するようで、溜めないようにしてって言われますね😓基本それだけです💧- 9月8日
はじめてのママリ
私は基本昼間は家事はしてないです!
なのに自分がご飯食べる時とか、身支度してる時とかはテレビ観せてますよ!構ってちゃんで何もできないので……。
家事は家族みんな寝静まってから、自分のペースでやります。
といっても、食器は食洗機、洗濯回して浴室乾燥、以上です(笑)
部屋は泥棒に入られたように散らかり放題ですし、乾いた洗濯物もソファの上に積み上がってます。
でも私がよっしゃやるぞってタイミングが来るまで放置です。1週間に1回くらいそのタイミングが来るので、その時まで放置。
こんな専業主婦もいるんです。
旦那さん、贅沢です!
-
そら
子供いるとしっかり家事なんて難しいですよね😭
食洗機いいですね✨
洗濯物、私もソファに置いちゃう時あります😂
旦那は散らかってたり何か残ってると苛々するようで…その苛々が伝わってきてしんどいです💧
旦那さん何も言わないの羨ましいです!
家事もう少しサボってもいいかなって何かホッとしました、ありがとうございます😌- 9月8日
そら
ですよね😂