※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞歌たん
子育て・グッズ

2カ月半の女の子、体重5キロほど。昼は母乳とミルク、夜は母乳を6〜7回。昼は縦抱きで寝かせるが、夜は隣でよく寝る。母乳を探すが泣かず、心配。昼間の布団ではなぜ起きるか不明。

生後2カ月半、もうすぐ3カ月になる女の子を育てています。
出生体重2746グラムで
今ようやく5キロぐらいです。
昼間はだいたい2.3時間置きに母乳片方10分ずつ、寝る前にミルク100〜140です。
夜は8時すぎごろに寝て、
2.3時ごろに母乳、朝5時半ごろに母乳
を飲み
7時ごろに起きます。全部でミルク合わせて6〜7回です。
昼間は縦抱きじゃないとすぐ起きてしまいますが、夜は私の隣でぐっすり寝てくれます。

体重は平均ですか?昼間寝かせるとき、縦抱っこするのですが、縦抱きでおっぱいをあげているためか、毎回おっぱいを探します。ただ探しているだけだと思いあげてません。泣かないので足りてると思うのですが心配で…。
みなさんの子はどうでしたか⁇

あと、生後すぐからだったのですが、なぜベッドで添い寝では寝るのに昼間の布団は添い寝してもすぐにおきてしまうのでしょうか?

コメント

舞歌たん

同じぐらいのお子さんですね♡
小さめなんですよね、やっぱり(´⊙ω⊙`)
横抱きでおっぱいあげてても縦抱き好きな子いるんですね!!
うちの子最近こぶしを見つけて、おなかがすいたとき?と眠いときはちゅぱちゅぱしてます。おなかがすいてぐずるってのがいまいちわからなくて…

舞歌たん

成長曲線ってやつ、見ても分からなかったんです。私馬鹿なんで。(笑)
ありがとうございます😊

だいたい泣き止むからきっと足りてるんですかね😯