コメント
マロニー
私の考えなのですが、梅干しの酸っぱさが息子さんの胃に負担をかけてるんじゃないかなーと思いました🙌
あまりアレルギーや梅干しについて詳しくないので、個人の意見として聞き流してください😂💦
mamama
もしかしたら米アレルギーなのかも知れないですね💦
-
ぽりん
コメントありがとうございます(>_<)
ごはんは毎日食べているので、米アレルギーの可能性は低いと思うのですが…
米は主食なので、アレルギーになったら辛いですね…(~_~;)- 9月7日
-
mamama
あ、じゃあ違いますね💦
息子がそうだったので💦
乳アレルギーのレベルは高いのでしょうか?
だとしたら同じレーンで乳製品使う工場だとしたらそれに反応してるのかも…ですよね💦- 9月7日
-
ぽりん
乳アレルギーは遅延型なので、そんなに重度ではないらしく、少量ずつ摂取していくよう言われました。
米アレルギーはウルトラ大変そうですね💦
息子さんはお米食べられるようになったんでしょうか…?
まだ治療中ですか?- 9月7日
-
mamama
なるほど…だとすると…なんでしょうね💦
お米はレベル2でしたが、今は0なので全然大丈夫です♫- 9月7日
-
ぽりん
うちはリンパ系のアレルギーらしく、検査じゃわからないといわれて特にレベルとかは言われてないんですけど、
やはりちょっとずつ摂取して克服されたのでしょうか…?- 9月7日
-
mamama
そうですね💦ご飯はあげないわけにはいかないので、湿疹がでない程度にあげたりしてました。
小麦や、大豆もアレルギー数値出てましたが、あまり気にせず様子見ながらあげてたら今は普通に食べられてます。
でも時々体調によっては、痒くなるみたいです💦- 9月8日
-
ぽりん
普通に食べられるようになって本当に良かったですね(>_<)✨
うちは乳製品大好きで良く食べていたのに、急にお腹壊すようになっちゃって💧
また普通に食べられるようになるよう頑張りたいと思います。
色々教えてくださってありがとうございました(^^)- 9月8日
ぽりん
お返事ありがとうございます(>_<)
すっぱいものは幼児の胃に負担をかけるんですか?
ちなみに枝豆昆布のおにぎりでも下痢になったんです(*_*)
マロニー
ほんとうに負担をかけてるかどうかは分かりませんが、私自身はちみつ梅じゃないやつ食べると下痢ってほどではないですが胃が痛くなるんです(><)
ちょっと調べてみたところ、梅干しを食べすぎると下痢や腹痛を起こす事があるらしいです!
昆布の方はちょっと分からないので、無闇にコメントは出来ないですね😓
ぽりん
そうなんですね💦
梅は塩分が気になって半分ぐらい取り除いてあけたんですけど、梅も原因のひとつかもしれないんですね。
教えてくださってありがとうございます(>.<)