今とても動揺してます😭😭😭つい先ほど、リビングであいつを…Gを…見かけま…
苦手な方ごめんなさい🙇♀️
カテ分からずごめんなさい🙇♀️
今とても動揺してます😭😭😭
つい先ほど、リビングであいつを…Gを…見かけました。
絶賛ズリバイ中の息子がいるので、○○ジェットを噴射していいか躊躇している間にどこかへ行ってしまいました😭なので仕方ないので○○ホイホイを仕掛けました💦
一般的に、タッチもできないような小さいお子さんがいる家庭では、Gを駆除するとき何をどう使ってますか😫?また、小さい子がいても大丈夫な罠とかありますか?
気持ち悪くて今夜は寝れそうにないです🤮あいつに遭遇するかもと思うと、トイレに行くのも怖いです…。
- ねっこねっこ
コメント

さくら
無水エタノールかけます!
アルコールに弱いので、無水エタノールかお酒をかけてます。
それかなければ洗剤か…😣
山奥なので基本家にはブラックキャップ置いてます!
この前子供がYouTubeで
ヒカキンのG退治を見てましたが、水でも気絶するらしいです(笑)
すぐに起きるみたいですが💦

りんりん
普通にGジェット使っちゃってます😂
もちろんそのあと除菌シートで明らかここ歩いただろうの所は拭いたり、ファブリーズしたりしてます(>_<)
-
ねっこねっこ
返信ありがとうございます😊
今思えば、あの時に躊躇せず噴射してればあいつを仕留められたのに…って後悔しか無いです😭😭😭
事後も大切ですよね。
詳しく教えて下さってありがとうございました👍- 9月7日

なつ
うちも最近でたのですが、逃げられ…今朝また出たので旦那に退治してもらいました(T_T)
蜘蛛とかなら頑張れるけどGは無理です…
子どもがいるからと凍らせるスプレー買っといたんですが、G対応のものじゃなくて(私が間違って買ってました)まったく効かず…今日ゴキジェットとブラックキャップを買いました!!
娘の手の届かないところに設置しようかと…
あとネットでミントの香りが苦手と書いていたのでミントの香りのする芳香剤みたいなものを買ってみようかな?と考え中です…
ほんともう会いたくないですね💦💦💦
-
ねっこねっこ
私もクモやガやほの他の虫は何とか殺してるんですが、Gは格が違いますよね…。うちは旦那が私以上に虫ダメなので使えないんです😂
ミントの香りなら子供いても平気ですもんね☺️
ブラックキャップ率高いですね!私も明日買ってこようと思います!
丁寧に教えて下さってありがとうございました👍- 9月7日

のんびりのんたん
歩いたと思われる所はアルコールで拭き取ります😣
対策はブラックキャップ置いて待ち伏せ系のスプレー使ってます☺️
-
ねっこねっこ
拭き取りも大事ですよね!しないと気持ち悪くて生活出来ないでよね💦
明日さっそくブラックキャップ買ってきます!!

どんちゃん
スプレーして泡で出てくる洗剤ありませんか?
あれなら命中したら窒息するみたいですよ😉
そして洗剤なので殺虫剤のように小さい子がいて使うのに躊躇せずに使えて壁紙などにもほぼ残らないので良いらしいです✨
-
ねっこねっこ
返事ありがとうございます😊
あります!!キュキュットのスプレータイプのです!洗剤って万能なんですね✨
このまま躊躇し続けるとあいつと同居し続けるので、絶対に根絶やしにしたいと思います。
ねっこねっこ
ヒカキンそんなことまでしてるんですね!笑 いくら仕事でも私なら出来ないですね、すごい笑
さっそく明日ドラックストアで買ってこようと思います!
丁寧に教えて下さってありがとうございました👍