※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの筆を作りたい場合、美容室で切った髪の毛を送付して作る方法があります。提携店でなくても可能です。

赤ちゃんの筆を作りたいのですが、
どうやって作りましたか?😣

美容室で切った髪の毛を
どこかに送付する方法でも作れるのでしょうか?
提携してるお店でないとダメでしょうか?

コメント

それぞれのお店に長さや量に決まりがあったりするので、提携してるお店が無難かなと思います。
だいたい五センチ、束が鉛筆一本くらいの太さがあればだいたいどこも作れると聞いて、うちはそれで切るだけ切ってまだ保管してます😅

あやな

赤ちゃん筆にしてくれる美容院で切りました!
その美容院はカットした髪の毛を一度熊野筆を作る職人さんに送って筆にしてくださり、後日美容院に取りに行きました😊
どんな筆がいいかとか筆に掘る字とかは美容院で選んで料金も美容院で支払いました!
出来上がるまでに2ヶ月ほどかかりました!

筆にしてくれる美容院探してきりましたよ!

うきわまん、

私は提携してる床屋さんで髪を切り、どの筆にしてどんな文字入れるかをその場でパンフレットをみて決めて、申し込み書を記入してきただけで、あとは床屋さんが送ったりなど手続きはしてくれました(^^)

確か自分でその会社に持ち込んだり郵送したりでもできたと思いますよ(^^)