息子が風邪気味で鼻水が出ている状況。鼻吸い器は嫌がるが、寝ている息子に使用するべきか悩んでいる。旦那は早出で眠っており、泣かれると困る。皆さんはどうしますか?
《鼻吸い器するかどうか》
2歳の息子が今朝から少し咳したり鼻水少し出たりして、風邪気味かな?という感じでした。
寝る前に鼻水が少し垂れてたのですが、鼻吸い器は嫌がるので、(完璧に習得はしてませんが)ティッシュでチーンさせてみたら何回かできたので、それでよしとして寝かしたのですが、今(寝てるのですが)鼻がズビズビ言ってます💦
どうしましょう?
寝てるうちに鼻吸い器(口で吸うタイプ)してみた方がいいでしょうか?
起きちゃったらギャン泣きどころじゃないぐらい泣くと思います(そして多分起きちゃう気がします)💦
そして旦那は明日早出なのでもう寝ており、息子が泣くと旦那も起きてしまうと思います💦💦(旦那は睡眠障害?があり一度寝れなくなるとその後一睡もできなくなることも多いみたいです)
因みに息子は寝る前に熱計ると37.6℃、今は37.2℃でした。
皆さんだったらどうします?
鼻吸い器しますか???
- ままり(7歳)
コメント
あお
寝れてるようならそのまま寝かせます😥
鼻水が酷くて寝れないで起きてしまったら
その時に吸ってあげると思います😭
ままり
コメントありがとうございます✨
先程、フガッってなって咳き込んでたので吸いました💦
やはり泣きましたが、なんとか再び寝ました😅