コメント

にゃみへい(24)
子供医療証ないですか?
それがあれば予防接種はお金かかりませんよ💦
それと問診票です。

mamari
予防接種は必ず受けないといけない物には、お金はかからないですよ!
任意で受ける注射は、お金かかります🙆♀️

さくみぃ
予防接種自体がそもそも自費で、各自治体から補助が出て無料になったり…だと思うので保険証は関係ないと思いますよ!保険診療ではないので診察料もかからないはずです。
にゃみへい(24)
子供医療証ないですか?
それがあれば予防接種はお金かかりませんよ💦
それと問診票です。
mamari
予防接種は必ず受けないといけない物には、お金はかからないですよ!
任意で受ける注射は、お金かかります🙆♀️
さくみぃ
予防接種自体がそもそも自費で、各自治体から補助が出て無料になったり…だと思うので保険証は関係ないと思いますよ!保険診療ではないので診察料もかからないはずです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
9ヶ月の息子が頭から落ちました。 50cmの高さのベッドです。 落ちた所はフローリングです。 落ちてすぐ泣きましたが、抱っこしたらすぐ泣き止みました。 吐いたり、落ちた所にたんこぶができていたり赤くなっている様子…
高熱のときの病院についてです 今月保育園行き始めてから3回ほど熱を出しています。 熱が出るたびに病院に行くべきか、薬が残ってるなら家で様子を見るべきか悩みます。 また次行っても同じこと言われて同じ薬が出て溜ま…
4日続いた高熱がようやく下がり、発疹が出て来ました🥺✨ 発疹が治るまでは自宅待機ですか🤔? 上の子もいるので、できれば週末どこか公園なりどこか遊びに連れて行きたいなと思っていたのですが… 突発性発疹ってどうなん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なな
初めて行く病院なのですが
初診料などもいらないんですか?
にゃみへい(24)
診察ではないので要らないですよ☺
任意の予防接種を打つ場合はお金がかかりますが基本初診料などもないと思います💦
自治体によるので一概にとは言えませんが予防接種でお金はかかりませんよ☺