コメント

ふとこ
起きても放置でいいですよ
また寝ます
起きて泣いたらママが抱っこしてくれるって思ってるんですねきっと😊
ママ居るよー、ねんねしよーねとトントンでいいですよ
上も下も夜泣きは放置してたので夜泣き3日で終わりそこからは夜泣かずに朝までぐっすりです😊

( ´∀`)
ウチの子も産まれてから一歳になった今現在、3時間以上寝たことないです。
お昼寝もいつも1日1回、15分程度しか寝てくれません。
ベッドマットや服、環境を整えることをしたり、食事を腹持ちのいいのにしたり、日中は毎日支援センターに行って、めちゃめちゃ遊ばせたりしていますが寝ません。
寝かしつけの本まで読んで実践しましたが効果なし。
起きている間は、ずーとお喋りしたりオモチャで遊んだりジャンプしたり、絶対疲れてるはずなのに、眠気と戦いながら起きます。
夜中も3時間起きにミルクあげてます。明け方4時頃は完全覚醒でずーとお喋りして飛び跳ねています。
もう慣れましたが、一応大きな病気もなく経過してるので諦めています。
断乳したらよく寝るそうですよ
私のところは、本人が欲しがってるときはあげたらいいと旦那がいうので、断乳はまだできていません。
-
まむ
ええええ!!!そうなんですか!?
私もいろいろ試したのですがダメでした、、( ;ᯅ; )
断乳したらよく寝るって聞いたことあります!!
それまで辛抱します😂
ありがとうございます!- 9月7日

ぷに⭐︎プニ子
毎日オツカレ様です⭐️
頑張っていて、お疲れかと思います😳💦
完母ですか?
うちはミルクよりの混合ですが、最初の頃は夜中1・2回目しか泣きませんでしたが、それでもしんどくて起きれずにいて泣かせてたり、ミルクあげるにしても待たせたりしてしまってたんですが、生後2ヶ月ほどで夜は泣かないようになりました🤣
夜寝る時も泣いててもほぼ構いません💦
それでも自分で寝付いてくれるようになったし、成長曲線にのっています。
その子それぞれですが、ママさんだいぶしんどいと思うので、少し手抜きしてギャンギャン泣くまでは構わないとか、おくるみに包んで寝かせたら放置とか、ある程度ラインを決めてはどうでしょうか?
8ヶ月まで育てたことないので
まともなこと言えずスミマセン。
共に頑張りましょうね(o^^o)
-
まむ
ありがとうございます😂
完母です!!
構わないって選択もありますよね( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございます!!😂
お互いがんばりましょう😂- 9月7日

みぃたんまま
お互いほんとに
いま寝不足ですが頑張りましょうね😂💓
私も同じような方がいて安心しましたー!
この前抱かずにトントンしたり色々試しましたが1週間くらいギャン泣きで結局トントンでねたとこですぐ起きるので
授乳で寝かしてます!
あと何ヶ月か続きますが頑張りましょうね😂
今わたしも悩み中です💓
小児科にいき診察が嫌でそこから夜泣きになったので
悪夢でもみて寝てられないみたいでそれから後追いがはじましました!!
みぃたんまま
まさにうちと同じです!!
もうすぐ8カ月で、急に眠り浅くなりました!すぐ起きます!!夜泣きというか、、脳の発達により不安になったり眠りが浅くなっているみたいです。うちも急に長くて2時間しか寝なくなりまして、たまに10分くらいで起き出します!保健師さんに相談したらそういう時期だそうです!
授乳で寝るならまだいいほうみたいで、夜間授乳のせいかと思い夜間断乳相談しましたが余計に依存してしまったり量が減ってしまうから、授乳でねかしつけで乗り切ってもいいといわれまして、気持ちが楽になり頑張って今の時期乗り切ろうと思いました!
まむ
確かにいつも私のところに来るな、、っとは思ってました、、
少し放置してみます!!😂
ありがとうございます!!
まむ
えええ!!そうゆうことがあるのですね!!!
少し安心しました😂
授乳で寝るならいいほうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございます!!
みぃたんまま
他の方のところに書いてしまいすみません😥
まむ
全然大丈夫ですよ🙆♀️💓
コメントいただけて嬉しいです( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )