※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 よんママ
サプリ・健康

みなさん妊娠中歯医者さん行ってますかー?2人目がわかる前に虫歯治療は…

みなさん妊娠中歯医者さん行ってますかー?
2人目がわかる前に虫歯治療は終わっていたんですが、最近なんとなく鏡みたら痛くないけど1箇所小さい穴があいています(T^T)
安定期入ったら歯の検診行こうと思いつつ先延ばしになってて(;∀;)もうすぐ仕事納めなので早めに行かないと(o_o)

コメント

ママ

私も行かなきゃ行かなきゃで気づいたらズルズル...
虫歯ありそうだなーと思ってやっと先週重たい腰を上げて行ってきました(´・_・`)笑

結果虫歯は無かったですが、親知らずが進行してて今は抜けないし産後も中々来れないだろうってことで進行止めのお薬入れてもらいました(;_;)。
来週歯のお掃除です。

しばらく行けないと思うといかなきゃなーとおもいますよね...

•  よんママ

よんママ

返信ありがとうございます(^^)行ったほうがいいのはわかってるけど、ほんとズルズルなってしまいます(><)
    わたしも親知らずありますけど、それも抜く前に2人目がわかって、妊婦の歯科検診行ってなくて、虫歯治療終わってたのに早めに検診だけ行けよかったと後悔中です(笑)来週あたり予約したいと思います(><)

• 4月9日
shimai

臨月前まで行っていました
産前に治した方がいいと思います!
出産時、いきむのに歯を食い縛ります
私ははがかけてしまいました、、

•  よんママ

よんママ

やっぱり産前がいいですよね!
    出産てかなりの力が入りますもんね(><)自分と子どももためにも来週あたり予約して産前に治療してもらいます!

• 4月9日