※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自律神経が狂うと寝汗かきますか?長くなります、もしお付き合いいただけ…

自律神経が狂うと寝汗かきますか?長くなります、もしお付き合いいただけるならアドバイスをお願いします。本当に悩んでます。

きっかけは2月の初旬にインフルエンザにかかったことです。私は病気不安症があるため、「本当に熱がさがるのかな」「明日は寝汗かかないかな」なんて思いながら療養していました。そしたら熱はゾフルーザをのんで翌日下がったものの、寝汗だけは3月になった今もなお治らないんです。インフルエンザにかかったときよりは汗の量は少ないですが、着替えようか迷うレベルです。
そのためいろんな病気を疑い検査をしましたが異常なし。自律神経の乱れだろうという結果でした。私は目に見えない自律神経の乱れというものをあまり信用しておらず、自律神経が乱れたから寝汗が出るというのもいまいち信用していません。

でももし誰かストレスや心配事があり寝汗が続いた経験がある方がいればお話を聞いてみたいです。
生理前とか妊娠中とか産後とかは全く関係ないです。よろしくお願いします。

コメント

ままり

私もありますし、お医者さんの見立てなら間違いないと思います。

私は深夜週2ですが、深夜勤務をしていて、生活リズムが整っておらず、食生活も乱れている事と、(関係ないかもしれませんが)水分を撮ることを忘れがちで
思い当たる所が沢山あって、原因はわかりませんが、よく寝汗はかきます😅