県外引っ越しで引き落とし口座変更が1〜2ヶ月かかるため、振込ATMや手数料について相談。みなと銀行→みずほ銀行かUFJに変更予定。
急遽、県外に引っ越しすることになりました。
現在クレジットやその他諸々の引き落とし口座を地方銀行のものを使っていて引っ越し先にはない銀行なのですが、今後、引き落とし口座の変更手続きをしても1〜2ヶ月かかると書いてありました。
引っ越し先で預金する場合、振り込めるATMはかぎられるのでしょうか?手数料はどのくらいかかるのでしょうか?
ちなみに関西のみなと銀行→みずほ銀行かUFJに変更しようと思っています。
ややこしくてすみません。
- ママリ(6歳)
ママリ
普通にコンビニATMなら使えると思いますよ😊
連携してるコンビニのとこなら平日日中は手数料かからないとかあります(関西みらい銀行使ってますがセブンは手数料かからないです)
手数料かかるとしても216円とかじゃないですかね?
とりあえず1~2ヶ月分だけ多めに入れとくとかして
変更完了までは仕方ないかも知れないですね😣
それか1~2ヶ月分だけは振込用紙を送ってもらえるか電話して聞いてみるかですね😭
ママちゃん
みなと銀行の口座に振り込みは、どこの銀行からでも振り込みできます。
手数料は銀行によって違います。
手数料が気になるなら振り込み手続きしようと思ってる銀行にも聞いてから振り込みするのがいいと思います。
それか、みなと銀行のカード使って他行でも入金できるんじゃないかなと思います。
手数料かかると思いますが。
みなと銀行に確認してみてください😃
コメント