※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるり
子育て・グッズ

いただいた服についてお返しや返却を考えています。皆さんはどうしますか?

いっぱい着れなくなった服をいただきました。
みなさんなら、なにかお返しはしますか?また、自分にあわないものは返却しますか?
よかったら教えてください。

コメント

ユキちゃん

返却は失礼なのでやめたほうがいいです。
最悪こっそり処分ですね。
お礼はしたほうがいいです🎵

• さるり

さるり

ありがとうございます。そうなんですね。返却していいからねと言われたけど、参考になりました☆

• 9月8日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

茶菓子なり商品券をお返しであげます☺️

返却はしません!

• さるり

さるり

ありがとうございます☆勉強になりました。商品券などやるんですね。

• 9月8日
にこにこマン

使ったら返して~って言われているのであればサイズアウトした時に自分好みじゃないやつも一緒に返却します☺️🍀
タオルや紅茶、和洋菓子などその人が喜びそうなものか、お子さんにお菓子の詰め合わせやぬりえなど子供が使いそうなグッズをお礼で渡します😌✨

• さるり

さるり

ありがとうございます☆アフターフォローもされるんですね。
    いらなかったら返していいからね🎵と言われたけど、言葉ってむずかしいですね。
    お菓子か子供が喜びそうなもの、勉強になります

• 9月8日
kotori

私だったら、ブランド物とか綺麗な物があったら、簡単なお菓子の詰め合わせをお返しします!!
しまむらとかの安物、使い古した物ならお返ししないかもです😐💦
自分の趣味じゃない物は黙って捨てます😂
返されても相手もいらないと思うので💦私だったら返されたらいい気持ちしません💦

• さるり

さるり

ありがとうございます☆
    いらなかったら返していいからね🎵と言われたけど、建前上なんですかね?
    とりあえず、うん!わかったと返事したものの、これってわからなくなって勉強になります。
    相手の好みがわからないから、迷ってますが、相場が迷います

• 9月8日
  • kotori

kotori

いらなかったら捨てていいと思います☺️
    私も何回も捨てたことあります...笑
    私だったら1000円〜2000円のお菓子屋さんの可愛いくラッピングされたお菓子をあげます☺️
    食べ物とか消費するものがよさそうですよ☺️

• 9月8日
  • さるり

さるり

ありがとうございます。量はいっぱいでしたが、中には違う子から譲ってもらったのも入ってました。量が多かったから、5000円くらい??と迷いましたが、1000円か2000円くらいで良さそうですね

• 9月8日
リナ

親しい間柄で
きなさそうだったら返してね〜
とか言われてたら返すのもアリかもですが
頂き物で返却は基本なしですね😂
お返しは商品券とかお菓子とか
服の量やブランド物とかあったりしたら
それに合わせて見繕います😊

• さるり

さるり

ありがとうございます。少しもらうというよりは、かなりの量をいっぱいいっぱい頂いたので、商品券ってどれくらいの額にしますか?

• 9月8日
  • リナ

リナ

量がわからないのでなんともですが、
    本当に大量なら3000〜5000円とか🤔
    まぁでも個人的には相手の好意で
    お古ですし、あんまりお返しに
    お金かけてもなー感はあるので
    金額のわからないお菓子や
    ちょっと良いジュースとか
    の方が選ぶの楽かもですね😊

• 9月8日
  • さるり

さるり

ありがとうございます。量は45リットル袋3つくらいです。予想外に頂いて、よくみたら、違う子の名前もあったので、悩みます。

• 9月8日
ままり

うちは服以外にも抱っこ紐とかブランドの服とかも貰ってたのでハーゲンダッツの詰め合わせ送りました😊
返却はする勇気ないですね😂
着ないのあったら返して言われたら返しますが💦

二人目とか考えてないから、サイズアウトしたら売るなり捨てるなり好きにしてって言われたので私は好みじゃないのは寄付しました!

• さるり

さるり

ありがとうございます。けっこうな量をいっぱい頂いて、中にはボロボロはがれたりしたのもありましたが、相手の好みがわからないから、悩みです。ハーゲンダッツの詰め合わなんてあるんですね。

• 9月8日
  • ままり

ままり

ボロボロなのは流石に捨てて良いと思いますよ💧
    売るにしても返すにしても誰も使えませんし。
    かなりの量といっても捨てるだけでもお金かかるし、私ならそんな高額な物でお礼されたら逆に申し訳ないのでその方のお子さんもたべれる様なお菓子やジュース詰め合わせとかでも良いと思います。

ネット見たら沢山出てきますよ〜!

• 9月8日
  • さるり

さるり

ありがとうございます。たくさんあったのですが、他の子の名前のがあったり、洗濯してもリサイクルショップや古着屋のような独特の匂いがついてました。けど、それなりに可愛いものもあったので、相手に負担にならないようにしようかなと思いました

• 9月8日