年中年長クラス、同じ小学校になる子と一緒か、それとも年少時点で仲良…
年中年長クラス、同じ小学校になる子と一緒か、それとも年少時点で仲良しの子(小学校は別)と一緒、どちらが本人にとって良いと思いますか??
年中年長はクラス替えなく、2年間同じメンバーの園です。
次男がクラス替えのときに、行く予定の小学校学区の子、誰1人同じクラスにいなくて、他クラスに、同じ小学校区の子がまとまっていました😢
多分、引越し予定だったので、当時の住所で、まとめられてしまったのかも?と思いました。
それが少し寂しくて、担任の話しやすい先生に、「お兄ちゃんのとき、こういう事があって。もし小学校区も考慮されていたら、可能であればでいいんで、同じ小学校区の子と一緒だと、本人も安心だと思います。」と伝えてしまいました💦
しかし、別に小学校同じ子と、同じクラスである必要ないんでは?それより、今仲良しな子と離れた方が可哀想では?と思ってきました😭
何も言わずお任せすれば良かった。変なこと言ってしまったと。後悔でいっぱいです😢😢
同じ小学校の子と、年中年長時に同じクラスであるメリットはありますか??
- まる(4歳1ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園から同じ小学校に行く子
2人しかいないのに
クラス離されました😅
とはいえ同じクラスにされたところで
必ずしも仲良くするとは限らないので
あんまり関係ないかなーって思います!
はじめてのママリ🔰
ちなみに年少の仲良しの子と
年中も同じクラスになりましたが
遊びの好みが合わなくなってきて
ほかのお友達と仲良くするようになりましたよー!
年中で仲良い子とは
年長でクラス離されたけど
変わらず仲良くしてます!
-
まる
確かに!そういえばウチの次男も年少年中仲良かった子、年長になってきて遊びなど合わなくなり、全然遊ばなくなりました😅
今仲良いからって、ずっととは限らないですね。だいぶ心軽くなりました。ありがとうございます😭- 3時間前
まる
離されるの謎ですよね🥲
確かに必ずしも仲良くなるとは限らないですもんね。
もうなるようにしかならないと思うようにします…ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました…💦