実家の父が脳梗塞で入院しました。母は仕事で病院に行けず、私は遠方に住んでいます。父の状態は安定していますが、すぐに行くべきか悩んでいます。幼稚園の下の子を連れて行くことになるため、どのようにするべきか教えてください。
実家の父が脳梗塞で入院しました。手術はしないで2週間の入院とのこと。母は仕事もあり朝と夜は病院にもいれません。
私は遠くに嫁いでてすぐ行ける距離ではないです。
命には問題ないとは思いますが80手前の父ですのでいつ何があってもおかしくはないと思います。
気持ち的にはすぐにでも行きたいですが下の子は連れて行くことになり幼稚園はお休みになります。上の子は大きいので主人と留守番できます。
皆さんならどうしますか?もし行く場合どれくらいの期間行かれますか?
- ひまわりRUI助(5歳3ヶ月, 10歳, 18歳, 20歳)
コメント
母娘でキティラー
末っ子さんの幼稚園は秋に運動会あったりしますか?
もしその予定なら練習についていけなくなると可哀想かと思いますので、もし私ならですが長くても1週間くらいにするかなと思いましたね。
お父さまの早い回復を願わせていただきますね。
ひまわりRUI助
ありがとうございます!
運動会すっかり頭になかったです💦練習できないと可哀想ですね😭今聞いて良かったです。行くとしたら来週の三連休とかで考えてみます。
心臓にも持病があり脳梗塞も2回目なので心配は心配なんです😢
ありがとうございます!