ユキちゃん
印象は良くないですね…
ルール違反ですし。
でもそうする人いるんじゃないですかね!

みくる
迷惑ですけど、うちの会社にもいました。
まずは環境が変わることを伝えた上で、働き方が変えられないか相談してみてはどうでしょうか( ^ω^ )

R
良くないのかもしれないですが、実際割といますよね!離婚されたのであれば状況が変わったということで十分理由になるのではないかと私は思いますが!

優くんmama
私も離婚してシングルになりましたが、職場の上司には離婚調停をすることなどきちんと話していたので、こちらから言う前に私が復帰した後の働き方を既に考えてくれてます。
私の職場も介護の仕事なので土日祝関係ないです。
それでも子供が小さいうちはなるべく土日は休みにしてくれます。
みーさんのところも土日祝関係ないかもしれないですし、話しても何も変わらないかもしれないですが、職場に復帰後の働き方について相談するのはありだと思います。
相談した上で考慮してもらえないなら、転職も考えなければならないことも伝えてみては?
なるべくなら育休貰ってるので、復帰せずに転職はルール違反ですからやめた方がいいかなとは思います。

まみ
想定外に離婚したというのであれば状況が状況なので仕方ない気もします。
でもまずは育休もらってる会社に日・祝休みにしてもらえるか交渉すべきと思います。

りい
ルール違反とはわかってるんですが
人間関係で精神的に悩み
店長より上の人へ相談して
10月10日で復帰予定だったのを
退職する事になりました😭
仕事は好きなのに
残念ですけど
もう仕方ないなって
割り切って今転職活動してます💦
コメント