※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

子育てで疲れてイライラ。休みが欲しい。保育園に預けて仕事したい。

上やっと寝た😞
毎日毎日1日中子供のことばっか。
下が頻回授乳やからそんなに連れ出せんし。
支援センター行ってなんとか疲れさせて昼寝しても
起きたらまた充電100%。
イヤイヤ期と赤ちゃん返りあわさって
下が泣いたら自分も抱っこ抱っこ言ってくるし
ご飯食べてる途中でも抱っこ抱っこ
ご飯終わってからにしようねって言ったら
暴れて叫んで叩いてくる。
甘えたいんやってわかってるし
我慢させとるのもわかってるけど
ほんとイライラしてうざいと思ってしまう。
あーまじうざい…とか口から出てしまう。
子供は聞いてるのに。
最低な母親やと日々思う。自分が産んだのに。
可愛いのに宝物のはずなのに。
なんで母親に休みの日ないんやろ。
何を楽しみに頑張ればいいんやろ。
はやく保育園あずけて仕事でもしたいなー。
子供以外のことしたい。

コメント

コロン

本当にお疲れ様です😣
なんで母親に休みの日ないんやろってすごく共感しました!
2歳手前のお子さんいて大変なのに更にまだ1ヶ月の赤ちゃんいたらもうてんやわんやですよね💦うちなんて8ヶ月の娘ひとりでも最近イライラしちゃってるのに😓
たまに旦那に見てもらって1人でスーパーに買い物行くだけでもなんか解放された気分なります😂

• ぴ

なんか、果てしないですよね…
    いつまで頑張ったらいい?って感じです…私も人間なのに。。。
    本当、イヤイヤ期は厄介すぎるし下の子もまだまだ小さいし連れまわすのもなかなか大変で…
    でも室内だと発散しきれない上がもう大暴れで💦
    日々イライラして怒鳴っちゃったり、本当上の子には可哀想なことしてるなって思います😞
    わかります。私もスーパーとか市役所とかなんとか理由つけて小一時間でも1人の時間確保してます😢

• 9月8日
あーちゃん( ´ ▽ ` )

めちゃくちゃわかります‼︎‼︎‼︎
まさにうちも‼︎ちょっと落ち着いてきたかなと思った矢先…今までのは序盤だったんだなとわかりました…1週間前ぐらいから本領発揮してきて!😱もう何かする事に怒り散らしてます…😢叱るのも疲れた、褒めても泣きさわぐ、ちょっとした事で大暴れ…。穏やかに過ごそうと思うのに上手くいきませんね…😔

• ぴ

今はまだ序盤なんですかね…ゾッとします😨もう、私1人じゃ面倒みきれないです💦
    旦那も家事育児協力的ではありますが、仕事で家に居ない時が多くてワンオペなのが本当に苦痛で😞💔
    わかります。怒るのすらもう面倒というか、好きにしたら…と野放しにしたらしたで向こうも暴れ散らかしてるのでもう白目です。
    穏やかなんて今の私には不可能です💫

• 9月8日

私も年子で、同じ状況です。
仕事はしたくないですが笑笑
いざ、保育園に預けたら寂しいかと思ったり?!
たまには、1人のんびり
どっか行きたいです!!

• ぴ

年子育児お疲れ様です🙏
    私は仕事が好きなのもあるけど、とにかく家庭以外の自分の居場所というか1人の時間が欲しいです。
    習い事とかやってみたいこともたくさんあるのに何一つ出来ない。苦痛です。。
    預けたら寂しさはあるかもしれませんが、1日中一緒にいてイライラして怒鳴ってるよりは少し寂しいくらいで一緒にいる時間を少しでも笑って大切に過ごせたらなぁと思います。。。
    1人になりたいですよね!
    はやく子供が家で安全に留守番できるくらいにならないかなーと願うばかりです😞

• 9月8日