※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

新生児が外出するのは危険ですか?1ヶ月検診後まで控えた方がいいでしょうか?15分の距離でも避けた方がいいですか?

新生児だと、15分でも外に出ることは危険なのでしょうか
やはり、1ヶ月検診終わるまでは無理なのですかね😶
家から実家まで歩いて約15分なのですが、その距離でもやめておいた方がいいと思いますか?

コメント

るーま

お子さんもですけど、お母さんもそんなにすぐには歩けないと思いますよ💦

どうしてもならタクシーとか利用されてはどうですか?

• ここ

ここ

そうなんですね、それは考えてなかったです!
    ありがとうございます🙏

• 9月7日
  • るーま

るーま

2週間健診で産院に連れて行きましたが、私は病院内を抱っこで歩くだけでも正直しんどかったです。

大丈夫だと思ってもこの時期に無理すると更年期とか酷くなるらしいので、無理なさらないでくださいね〜。

• 9月7日

下の子は退院した次の日から毎日運転で上の子の送迎に連れ出してました。
上の子は生後2週間くらいのとき(正確な日数忘れましたが新生児でした)1時間くらい市役所に滞在してました。

退会ユーザー

旦那もほぼ居なくて基本頼れない環境でしたが2人ともピンピンしてます。
    勿論あまり良くは無いと思いますが、、

• 9月7日
  • ここ

ここ

どうしようもない時って大変ですね。。
    体調次第で様子みてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月7日