※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろちゃん
子育て・グッズ

娘が5ヶ月の時に妊娠検査薬で陽性反応が出た。年子の子供ができることになり、年子の大変さや良さについての体験談を聞きたい。

今日妊娠検査薬をしたら陽性反応でました🙌
まだ娘が5ヶ月なので、家族計画としては来年の今頃妊娠したらいいなーと思ってたのですがまさかのといったかんじです!
娘3月生まれでお腹の子翌年5月生まれの、年子学年2学年差になるのですが、年子ってどうなんでしょうか?
やっぱり大変ですか??💦
よければ年子で良かったこと、大変だったこと聞かせてほしいです😭💓

コメント

りょう(23)

年子私は楽です☺️
歳近いもの同士遊んでくれるので2歳差の上二人より年子同士の方が仲良しです☺️
大変なのは一度に2人泣かれると今はすぐ虐待だとか疑われたりするのでなるべく泣かせないように下の子が泣く前に今はなんの時間なのか確認しながら生活してました😅
とりあえず上の子が遊びに飽きて泣いたりする前に下の子を寝かしつけられるようにしてました!
あとは車もってないので移動が大変です😰

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

たしかに2人同時に泣くと泣き声も2倍ですからね😂
    今以上に夜などマンションの隣人に迷惑かけないように気遣いそうです💦
    2歳差のお子さんも育ててる方から年子楽と聞くと少し自信もてました!🙌笑

• 9月8日
m

年子で誕生日が2人とも同じでした😂笑
ワンオペってこともあり物凄く大変ですが、でも子育てが一気に終わるからいいかなともプラスに思ってます!笑

最初はお風呂とか1人で入れるの大変でしたが今はもう慣れたので全然余裕です🤩💕
ただ買い物1人で行くとなると大変です😂私はですが…笑

あと上の子が私の真似して哺乳瓶を下の子に飲ませてみたり、よしよししてくれたりする所を見るとまだ小さくて弟ってちゃんと理解してるのか分からないですがすごく癒されます!💕

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

誕生日が同じってすごいですね😳💓
    うちもワンオペです!
    でも慣れて来るなんて、やっぱり母は強しですね🙌✨
    私も娘がよしよししてる、その微笑ましい光景を早くみてみたいです 笑

• 9月8日