※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
妊娠・出産

産後1ヶ月でまだ赤色の鮮血が出ています。1ヶ月検診まで様子を見るか、受診すべきか悩んでいます。経験のある方、続いた期間や問題があったか教えてください。

産後の悪露の鮮血はいつ頃まで続きましたか?

もうすぐ出産から1ヶ月になります。
病院からは退院後は徐々に茶褐色になって量も減って、おりもののようになっていきますという説明を受けましたが未だに赤色の鮮血が出ます。
量は減っていますが、鮮血が出るので受診した方がいいのか、再来週私の1ヶ月検診があるので、それまで様子を見ていいのか悩んでいます。

同じような方いらっしゃいましたら、どれぐらいまで鮮血が続いたか、何か問題があって続いていたのか教えていただけると助かります。

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

2ヶ月近く出てました💦産後の検診も定期の回数で終わらず悪露が残っているからと言われて薬が出てました💦次も残っていたら掻き出す処置になると言われていたところ、なんとか免れました😭

まだこの時期ならおかしく無いですよ!

• ゆりりん

ゆりりん

早速のお返事ありがとうございます😭!
    2ヶ月も続いていらっしゃったんですね!
    1234さんと同じく、私も悪露が残っているんでしょうか…💦掻き出す処置はさすがに免れたい😰!

検索すると、鮮血が止まらない場合は受診を…と書いてあるサイトが多く不安でしたが、この時期ならおかしくないですよ!という1234さんの言葉にホッと安心しました✨

ありがとうございます😢💓

• 9月7日

退会ユーザー

理由は特に言われなかったんですが、自分的に鉗子分娩で無理やり赤ちゃんを取り出した形になったので悪露など子宮に残ってしまったのかな?と思ってます💦

あまりにも酷い量なら相談しに行ってもいいと思います🥰
    産後の母体も心配ですよね💦

• 9月7日
  • ゆりりん

ゆりりん

そうだったんですね😢
    鮮血の悪露が続く理由を調べてみると怖いことばかり書いてあって…余計不安になります💦(なら受診しろって感じですよね笑)

妊娠中ならすぐに受診していたと思うのですが、新生児の娘を連れて受診するのはどうなんだろうと思ってしまって。

でも量が増えるようでしたら、さすがに受診しようと思います。温かいお言葉、ありがとうございます🥰

• 9月9日
ハラ

産後1ヶ月5日ですが、悪露は1ヶ月弱続きました。そして昨日から生理始まりました…💦
量が減ってるのなら様子見で大丈夫ですよ!
出血が増えてドバドバ出るようならすぐ病院🏥行ってくださいね😊

• ゆりりん

ゆりりん

回答ありがとうございます😭✨

1ヶ月続いたハラさんの悪露は鮮血でしたか😥?私は量は減っているものの鮮血で…
    皆さん茶褐色や黄色に徐々になっていくそうなのに、どうしてだろうと不安です💦

ドバドバ出るようになってしまったら、すぐに受診したいと思います!

• 9月9日