※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

出産時に必要な肌着や服の枚数について、10月末に出産予定で、手持ちが薄手の短肌着とコンビ肌着3~4枚ずつのみ、ロンパースは70サイズしかない状況です。どれくらい必要でしょうか?

10月末に出産予定です。
肌着や服は何が何枚程必要でしょうか?💦

上の子が初夏生まれでワンシーズン肌着だけで過ごしたので、手持ちが薄手の短肌着とコンビ肌着3~4枚ずつのみです。
ロンパースは70サイズからのものしかありません😅

コメント

S.U

わ!うちと同じ感じですね!😆💕
うちは次は男の子のようなので、長袖ロンパース2〜3枚買おうかと思ってます🙋‍♀️🌱
同性なら袖折って着せられるから…買わなくていいやと思ってました!笑

• もちこ

もちこ

わー!2人とも同じ月齢の同級生なんてすごい😳❣️
    服よりもこっちに食いついてしまいました!笑
    少ししたら冬になるし買い足しいるかな…って思ったけど、年内ほぼ外出しなさそうだし室内だったら持ってるのでいけそうですかね😚👌

• 9月7日
  • S.U

S.U

ほんとですね!嬉しくなっちゃいました💕

どうしても必要になったら買えばいいかな〜〜と思ってます🥳なんならお祝いで誰かくれるかも…笑

32週、ここからが長いですね😂早く元気な顔がですねー!✨

• 9月7日