※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみ
ココロ・悩み

神戸どうぶつ王国と須磨水族館、どちらがおすすめですか?ちなみに1月の終わりに行きます!

神戸どうぶつ王国と須磨水族館、どちらがおすすめですか?
ちなみに1月の終わりに行きます!

コメント

たぁこ

寒い時期なのでどうぶつ王国の方がいいと思います🙂🙂
7割位室内ですよ!
スマスイは外に出る事が多いです😣

• あずみ

あずみ

ありがとうございます☺
    他に神戸駅の近くでなにかオススメなところありますか?
    ちなみに、神戸どうぶつ王国は駅から近いですか?

• 9月7日
  • たぁこ

たぁこ

三ノ宮駅からポートアイランド線の神戸空港行きに乗って、駅降りたら目の前ですよ🙂
    神戸駅周辺ならハーバーランドがあります!
    月曜休みですが、こべっこランド(児童館)もあるので小さい子でも遊べますし、お昼寝中に大人はショッピングモールで買い物できますよ〜🙂

• 9月7日
ai

動物王国おすすめですよ👍!
動物と結構触れ合えるので子供も飽きずに毎回過ごせます!!
バードショーは鳥が頭のギリギリをとんでくれて、キャーキャー言いながら見れて楽しいですよ☺️

• あずみ

あずみ

ありがとうございます☺
    土曜日に行く予定なんですけど混んでますかね💦
    あと他に神戸駅の近くでオススメなところありますか?

• 9月7日
  • ai

ai

下に返信してしまいました💦💦

• 9月7日
  • あずみ

あずみ

大丈夫ですよ☺ありがとうございます☺

• 9月7日
ai

この間土曜日に行ったときは比較的空いていましたよ😊
神戸駅近くだと、ハーバーランドにアンパンマンミュージアムがありますよ!

• あずみ

あずみ

アンパンマンミュージアムも行きます☺
    神戸どうぶつ王国って神戸駅から近いですか?

• 9月7日
ゆみ

12年兵庫に住んでました!個人的には神戸どうぶつ王国がオススメです✨カピバラが放し飼いにされていて触れあえますし、100円で餌を買ってあげる事も出来ます🎵アルパカとも写真撮れました。須磨水族館も楽しいですが、イルカショーとか屋外なんで1月だと少し寒いかも知れません((T_T))

R&M

スマスイはすぐ海なのとイルカショーなど外に出て待たないといけないので冬は寒くおすすめできません💦
神戸どうぶつ王国はほぼ室内で天候に左右されず、動物と触れ合えて良いです😊

はじめてのママリ🔰

私も動物王国がオススメです😊
夏休み真っ只中に行きましたが、そんなに混んでる感じしなかったです✨餌やりも触れ合いも十分楽しめました!
スマスイはメインどころの生き物は外が多かったので真冬だと少し寒いかもですね💦遊園地もあって楽しかったですが☺️
動物王国は三ノ宮からポートアイランド線に乗って京コンピュータ前駅で降りると目の前です✨電車で行かれるなら、三ノ宮駅で入場券とポートアイランド線の乗車券がセットになってるやつ買えば電車料が実質タダになるチケットが売ってましたよ❤️