ふと疑問に思ったので質問します。皆さんの旦那さんは美容院でオーダー…
ふと疑問に思ったので質問します。
皆さんの旦那さんは美容院でオーダーするときどのようにしていますか?
美容師さんに何か画像など見せていますか?
うちの旦那はオシャレに無頓着な方だと思います。
毎回、伸びた分を切ってくださいと言っているらしいです。
私からしたらそのオーダーって考えられないのですが男性ってそんなものですかね?(^-^;
顔がブチャなのでヘアスタイルくらいイケメンになって欲しいのですが、毎回カッパになって帰ってきます(T_T)
トップがぺたんこなんです。
その美容師さんがあまりうまくないのかと思い、美容院変えたら?と提案しますが旦那は特に何も思っていないみたいです…。
ちなみに私行きつけの美容院に旦那を連れていこうとは思いませんw
- もふもふもっち(9歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
私はついて行って私がオーダーしてます。
美容師さんも、私に聞いてきます
多いそうですよそうゆう夫婦やカップル✨

かえさん
私の旦那は髪の毛にうるさいので
自分でオーダーしてます(笑)
雑誌とかは見ないでだいたいの想像で
行くらしいのですが毎回いい感じに
切って帰ってきてます!
-
もふもふもっち
回答ありがとうございます!
毎回ヘアスタイル変えてますか?
オシャレなご主人で羨ましいです!
美容師さんとの相性も良いんでしょうね♪- 4月9日
-
かえさん
若干変えてるみたいですが
こっちはわからないです笑
それが決まっている美容院ないんです!
毎回安いところかその日ホットペッパーみて
適当に行ってるんです♬- 4月9日
-
もふもふもっち
毎回違うのに良い感じになるのすごいですね!
伝えるのがうまいんでしょうね!- 4月9日

くーちゃん♡
毎回付いて行って横で確認します♡
旦那も付いてきてって言うので…
スタイリストさんも旦那に聞いた後、アタシにも大丈夫か聞いてくれます(๑′৺‵๑)*♡.°
-
もふもふもっち
そういう方多いんですね、その発想がなかったのでびっくりしました!
私もそうしようかな、脱カッパのためにw- 4月9日
-
くーちゃん♡
結婚前はアタシも美容室で受付してて、カップルや夫婦で来るお客様多かったのでアタシも旦那に着いて行きます❤️
自分の時は1人ですけどね(๑˃͈꒵˂͈๑)- 4月9日
-
もふもふもっち
そうなんですねー、やはり男性の方がそういうのはうといですね!
そうですよね、自分が美容院行くときに旦那ついてきても邪魔なだけですw- 4月9日
-
くーちゃん♡
一緒に来ても中には入らないけど帰り旦那を迎えに来て髪型チェックして帰る方も結構居ました❤️
気になるなら着いて行った方が絶対いいですよ(∗˘ᴗ˘∗)*.。- 4月9日
-
もふもふもっち
なるほど、待ってる間居づらいなって思ってましたが最後だけ行けば良いですね!
そうですね、旦那に変だと思わないのか聞いても無駄みたいなので私がチェックしようと思います!
色々アドバイスありがとうございました(*^^*)- 4月9日

にゃんまる
私の旦那はこだわりが強く、
かかりつけの美容師さん以外の
お店に行きません😅笑
それとは反対に、旦那とさして年齢変わらない私の実父は「ツンツンにしてください」とだけwww
ざっくり過ぎて美容師さんを
困らせた父です( ゚A゚;)笑
-
もふもふもっち
私も行きつけの美容院しか行きたくないのでご主人の気持ち分かります(^-^)
お父様失礼ながら可愛いですね!
とりあえずかっこ良くして欲しかったんでしょうか(*^^*)- 4月9日

みんみん☆`
私は同じ美容室に行っていて、私は月1、旦那は2ヶ月に一回なので私が行った時にヘアスタイルの本見て決めて、次はこれにしちゃって下さい\(^^)/て感じで言って帰ります!笑
-
もふもふもっち
ご夫婦で同じ美容院行かれているんですね!
しかも2ヶ月に1回なんて女子力高いです!
私は出産前から半年に1回でしたw
私の行きつけは男性を寄せ付けない内装でして…旦那は連れていきたくないんです(^-^;
かと行って私が旦那に合わせて他の美容院にはいきたくないというワガママです(。>д<)- 4月9日
-
みんみん☆`
髪が明るいのでちょこちょこ行っています☆
たまに一緒に行ったりもしますよー\(^^)/
そういう美容室最近多いですもんね😭
うちは男性のスタイリストさんもいて、入りやすいとこです☆- 4月9日

退会ユーザー
主人も服や髪に無頓着なほうなので、ここ短く目にはいらないようにしてください〜って言ってるみたいです(笑)
めんどいので、一緒にはいきません(^^)
-
もふもふもっち
やはり男性は機能性重視ですかね(^-^)
子供いるとついていくのも大変ですよね(^-^;
でもあまりにも毎回ひどいのでついていこうかと迷い中です…。- 4月9日

ユーさん
うちは公務員で、おしゃれとかしちゃうと逆に注意されちゃうので、サイドと襟足はシャツにかからないようにしています。社会人カットです(。-∀-。)
たまに理容師さんが、気を使ってちょっとオシャレな感じにしてくれます♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪笑
皆さんのご主人がオシャレで羨ましいです〜!
もふもふもっち
そうなんですね(゜ロ゜)
それはありすさんも一緒にやってもらってるわけじゃなくて、ご主人だけ予約を入れてありすさんはついていくんですか?
だとしたら初めての時ってどう言えば良いんでしょう?
チェックするのについてきました、とかですか?(^-^;
❤︎男女ママ♡
そうです。私はついていくだけ!オーダーだけ!最後の確認だけです!
「この人うといんで、私チェックしていいですかー?」って言いました。
「いいですよー。どんな髪型か決めてきましたか?」って話進みましたよー
もふもふもっち
そうなんですね!
美容師さんも慣れてる感じですね!
待ってる間って他のお客さんも待つソファとかで雑誌読んだりして待ってるんですか?
質問ばかりですみません(*^^*)
❤︎男女ママ♡
空いてる時だと、隣の席どーぞーと言われたりしますが、私は受付のソファーで待ってます♡
もふもふもっち
そうなんですね、参考にさせていただきます!
ありがとうございました(*^^*)