育児中で髪の毛が痛んでいる女性が、産後初の美容院で髪型を短くするか結べる長さにするか悩んでいます。ヘアスタイルについてアドバイスがありますか。
【育児中の方👶🏻ྀིママの髪の毛について💇♀️】
1年半ぐらいずっと髪伸ばしてて妊娠中も切るの我慢してやっとロングになってきたけど1ヶ月ベビーのお世話で手一杯で髪の毛乾かす時間がもったいなくてほぼ自然乾燥で痛みまくり💧みなさんヘアスタイルどうしてますか😓❕産後初の美容院に行こうと思ってるけど短くボブにするか結べるミディアムにするかめちゃくちゃ悩み中です💭
- ママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ち
美容院、産後2回しか行ってません😂
そのまんま伸ばしてめちゃロングです😅

リ
妊娠前から伸ばして出産時、くびれあたりくらいまでありました🙆🏼♀️
同じく生まれてドライヤー時間もったいなくて
鎖骨下あたりの結べる長さに切りました🫶
-
ママリ🔰
それだけ伸ばしたら切るの躊躇しますよね💧私もそれぐらいの長さにしようかな、だいぶ手入れ楽になりますよね🙂↕️
- 7月8日
ママリ🔰
えー!ロング手入れ大変じゃないですか😮❕❔毛量も多いので髪の毛鬱陶しくなっちゃって💧
ち
大変なら切った方がいいかもしれないですね🥲
学生時代はスポーツしてたのもあってショートが多かったんですが、すぐ結べる、遊ぶ時は巻けたりヘアアレンジできたりするのがいいのでこのままのつもりです🥺🩷
ママリ🔰
やっぱり結べる長さのが楽ですかねえ、ママになってもオシャレしたいですしねっ💇♀️🎶
産後切りたいなー!ってなったことないですか🥺❔
ち
ただこんだけ言ってないと色落ちで管理してないのがバレます😂
他撮りしてもらったときに耳の辺りまで色落ちがわかってびっくりしました🥲
まあ元々暗髪なので目立ちはしませんが、日光の元だとわかっちゃいますね🥹
これこそは好みの問題だし、どうせ切っても伸びるので切りたかったら切るべきかと😊💓
もともと髪短いのが好きなんですが、今巻く、ヘアアレンジにハマってるので着る予定は無いです🥺
突然切りたくなって切る事はありましたが、今はパッと行けないですし、その欲も抑えられてます✊🏻
ママリ🔰
写真だと色落ちめちゃ目立ちますよね私も全然染められてなくて💧
ヘアアレンジいいですね🎀🤍
切りたくなる衝動ありますよね💧
子供いるとなかなか自分のタイミングで行けないから難しいですね👶🏻ྀི
すぐ伸びてくることを祈って短めに切っちゃおうと思います⚡️
ご回答ありがとうございます💖
ち
美容院で日頃の疲れもリフレッシュしちゃって下さい👶🏻💓
お互い子育て頑張りましょうね💕︎
ママリ🔰
ありがとうございます頑張りましょうっ💪🏻💖