※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がRSウイルスで熱が6~7日続き、38.6度。血液検査やマイコプラズマ検査は異常なし。

RSウイルスで1週間(6~7日)熱が続いたお子さんいますか?😭

子供が熱6日目でまだ38.6あります。
いつも行く小児科で血液検査をしても異常なし。
マイコプラズマも陰性。
RSウイルスです。

コメント

み

6日続きました💦
血液検査もしてもらうと細菌も体に入ってるとのことでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    6日続いたのですね(TT)
    娘も今日で下がってくれればいいのですが😭
    血液検査の結果は特に異常無しで、レントゲンがそこのクリニックでは撮れないので月曜日になっても熱が下がらなければ他の原因を考え、大きな病院に行く事になっています😭

因みに、咳はどのくらい続きましたか?( ; ; )

• 9月7日
アルパカ

上の子が一歳の時にRSになりました😣熱は1週間下がりませんでした💦なのでそろそろ下がってくると思います!
ちなみに咳は完全に良くなるまで2週間くらいかかりました😭

あゆみ

うちの子も39~41度の熱が続き、座薬入れながら様子見たのですが下がりませんでした😱😱
小児科で血液検査→RS以外に特に感染の気配なし
レントゲン→肺炎ではないが、気管支炎になってる
毎日吸入に小児科に行って受診しましたが、薬ものまず、ご飯も食べなくぐったりしてきて総合病院行ったら入院でした😱

でも即入院です!って感じではなく、入院した方が早くよくなるかな?な感じでした!
点滴したら次の日には熱が下がっていて元気になってましたΣ(・ω・ノ)ノ
RSのウイルスとは相性が悪かったみたいです🌀
息子の場合は
・1週間熱が続いて、体力がなくなってきてた
・咳が出てご飯も食べれない(お茶、ミルクは飲む)
・病院の血液検査は問題なしだったが、総合病院で詳細な検査をすると栄養が取れていないことによりケトン体が増えていた
・血中酸素が低く、横になっても寝れていない
ということで入院でした。

お互い子供が早く良くなるのを願いましょう😭😭