※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

千葉県八千代市の幼稚園について、やちよ幼稚園とちぐさ幼稚園の情報を教えてください。最寄り駅は八千代中央で、近くの園を探しています。

【千葉県八千代市の幼稚園について教えてください!】
千葉県八千代市でお子さんが幼稚園に通われている方、どちらの園に通われていますか?
もうすぐ2歳になる子どもがいます。
再来年から幼稚園に通わせることになるのですが、今のところ、やちよ幼稚園かちぐさ幼稚園で迷っています。
最寄りが八千代中央で、車は使っておらず、なるべく近くが希望なので選択肢はかなり狭いのですが💦
こんなところが気に入っている、こんなところがちょっと…など、八千代市の幼稚園のお話を聞かせていただけますと幸いです🍀
よろしくお願いします☺️

コメント

初めてのママリ

八千代市民ですが、市内の幼稚園がどこもいまいち惹かれなかったので、千葉市の幼稚園にバスで通わせてます😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    近場で理想的な園があるといいのですが、なかなか難しいですよね…🥲
    ご回答ありがとうございます✨

• 11月20日

上の方と同じく八千代市民ですが千葉市の幼稚園に通わせてます✨
まこと系列の幼稚園です!

• ママリ

ママリ

やっぱり市外もありなのですね😳
    まこと幼稚園の系列に通わせている方よくいらっしゃる気がします✨
    ご回答ありがとうございます!

• 11月20日
ママリ🔰

過去の質問にすみません😭
息子が八千代市の幼稚園に通う予定なのですが、現在は県外に住んでおり幼稚園の情報が全然わからず、プレにも通えず…💦
ホームページなどをみて、同じくやちよ幼稚園かちぐさ幼稚園が良いかなと思っているのですが、やちよ幼稚園は夏期預かり保育がないんですよね😭
ママリさんはその後幼稚園選びはどうされましたか…?

• ママリ

ママリ

うちは結局もう少し範囲を広げて別の園にバスで通わせようと決めました✨

・屋外、屋内での活動のバランスが良い
    ・災害対策や防犯面をしっかりしている
    ・明るく雰囲気が良い
    園を探していて、どちらも見学に行った結果、私の主観ですがちょっと外遊びが多すぎかな?ちょっと建物が古いかな?という点が気になってしまいまして…🥲

それ以外に気になったことはなく、どちらの園も雰囲気や先生の対応も良かったですよ✨
    県外にお住まいで幼稚園探し大変ですね💦
    答えられる範囲にはなってしまいますが、何か知りたい情報があったら仰ってくださいね😊

• 10月5日