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millymari
子育て・グッズ

離乳食中期モグモグ期で、ササミ肉はどう使えばいいのですか?どうやって舌でつぶせる固さ?にするんですか??

離乳食中期モグモグ期で、ササミ肉はどう使えばいいのですか?
どうやって舌でつぶせる固さ?にするんですか??

コメント

うーたん❀

私は今でも茹でてから冷凍して、それからおろし器でぐりぐりおろしてますよ!

  • millymari

    millymari

    返信が遅くなってしまい失礼いたしました
    私も一度冷凍してすりおろしてみましたが、けっこうな重労働でした汗
    でもきめ細やかでフワフワになりますよね!アドバイスありがとうございました!

    • 4月12日
れんげ17

私は茹でて、そのまま冷えるまで湯につけておいて、すじをとって、すり鉢でごりごりして、袋に入れて冷凍してます。
一回分ずつより、ちょい足しでひとつまみとかにも使えて便利です。塊で凍ったら叩いて砕いてますが( ̄▽ ̄;)

  • millymari

    millymari

    返信が遅くなってしまい失礼いたしました。なるほど!すり鉢でごりごりすればいいんですね!
    アドバイスありがとうございます

    • 4月12日