コメント
うーたん❀
私は今でも茹でてから冷凍して、それからおろし器でぐりぐりおろしてますよ!
れんげ17
私は茹でて、そのまま冷えるまで湯につけておいて、すじをとって、すり鉢でごりごりして、袋に入れて冷凍してます。
一回分ずつより、ちょい足しでひとつまみとかにも使えて便利です。塊で凍ったら叩いて砕いてますが( ̄▽ ̄;)
-
millymari
返信が遅くなってしまい失礼いたしました。なるほど!すり鉢でごりごりすればいいんですね!
アドバイスありがとうございます- 4月12日
millymari
返信が遅くなってしまい失礼いたしました
私も一度冷凍してすりおろしてみましたが、けっこうな重労働でした汗
でもきめ細やかでフワフワになりますよね!アドバイスありがとうございました!