※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシートについて、安全性や乗せられる子供の年齢について相談したいです。増税前に購入を考えています。

増税前に自転車の購入を考えています。

画像のような前ハンドルに固定するようなチャイルドシート使っている方みえますか?
安全性はどうかな?と思い。
一応お店の人には何kgまでかは忘れましたが14kgの長男でも可能なことは聞きましたが…。今後を考えて3歳くらいの子を乗せるとか大丈夫ですか?

今は1歳3歳の兄弟ですができれば長く乗りたいです。

コメント

りーーー

同じタイプ持っています。たまに上の子が前に乗りますが、問題なさそうです🙆‍♀️

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

コメントありがとうございます💕
    上のお子様は平均的な身長体重ですか?
    あと雨の日とかは普通にお子様に雨合羽で装備ですかね?

• 9月8日
  • りーーー

りーーー

13キロの90センチくらいです😊
    雨の日はレインカバーをつけています。

• 9月8日
  • りーーー

りーーー

これで濡れません🙆‍♀️

• 9月8日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

身長体重の数値まで詳しくありがとうございます❗️しかもレインカバーの画像まで😊

下の子は今のところお兄ちゃんと同じ感じで成長してますし、りーーーさんのお子様とうちの長男、同じ感じなのでイメージわきやすいです。ありがとうございました💕

• 9月8日
  • りーーー

りーーー

基本レインカバーは付けっ放しで乗ってます😊クルクル丸められるので。レインカバーは自転車屋さんよりネットの方が全然安いです。
    自転車とっても楽ちんです!
    楽しくお出かけできますように🙇‍♀️

• 9月8日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

ネット❗️いい情報聞きました💕
    さらにグッドアンサーつけたいくらいです。
    ありがとうございました😊

• 9月8日