3人以上の子供がいて、家族全員で寝ている方へ。寝室をどう配置しているか相談です。ベッドを外し、すのこベッドを2つ並べて考え中。赤ちゃんは端っこに。他の子供たちの順番についてアドバイスをお願いします。
お子さんが3人以上いて、まだ一番上の子も1人では寝てなくて家族全員で寝ているという方に聞きたいです。
寝室をどんなふうにして、どんな順番に並んで寝てますか?
3人目が生まれるのを機に、ベッドをのけて、下の画像のようなすのこ(ダブルサイズを2つ)を並べて、ダブルの布団を二組敷いて寝ようかなと考えています。
私が腰が痛くてお世話しにくいため、ベビーベッドは使用していません。
赤ちゃんはとりあえず上の二人から離して端っこ。そして私。長女は私のとなりが良いと言うから三番目は長女。長女の隣に長男だとゴゾゴゾして遊ぶなぁ…。とか、なんか色々考えてます(゜.゜)
みなさんどうしているのですか?
- ⭐りらら⭐(10歳, 13歳)
希菜心
うちは家族全員ではないですが
長女、私、末っ子、次女
で寝かせてます!
末っ子が添い乳なので次女は頭を私にペットリつけてお隣ーって喜んで寝てますw
子供達寝かせたあと私は起きますがww
⭐りらら⭐
末っ子ちゃんは少し下の方にいる感じですね⤴
それなら次女ちゃんもママの顔も見えますね!
次女ちゃんが末っ子ちゃんに乗りかかったり、遊ぼうと寝るのをじゃましたりとかってないのですか??
希菜心
添い乳でおっぱいのとこにいるので頭のとこがあくのでそこにいるかんじです♡
たまにやっと寝たーって時に謎に耳とか鼻とかコチョコチョーとかされて末っ子起きますw
でもだいたい1番先に寝るのが次女なので起こされる事はたまにしかないですね(o´罒`o)
くまはちみつ
こんにちは
うちは次女、あたし、長女、長男、パパです。
長女と長男は入れ替わる事もあります。
でもみんな寝相悪いのであたしは板挟み😨
蹴られるわで眠れないので1人で寝たいとつくづく思います😔
3月に1歳になったばかりの次女もすでに寝相悪いです(笑)
パパが泊まり勤務があるのでいない時は少し広く感じます(笑)
⭐りらら⭐
その光景目に浮かびます!笑
参考にさせてもらいますね⭐
⭐りらら⭐
私が考えてたのと一緒ですね(*^^*)
ぱぱがいるときは長男を寝かせてくれるから、長女、長男でごぞごぞすることは無さそうだけど、私だけの時は遊んでそうです💦
1人で広々寝たいですよね(>_<)
いつになることやら
コメント