コメント

はじめてのママリ🔰
複数の短期アルバイトでやってました🥰

退会ユーザー
今妊娠中です!
9ヶ月まで居酒屋でバイトします!
-
むーみんママ
今は何ヶ月なんですか?
- 9月7日
-
退会ユーザー
7ヶ月です!
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
複数の短期アルバイトでやってました🥰
退会ユーザー
今妊娠中です!
9ヶ月まで居酒屋でバイトします!
むーみんママ
今は何ヶ月なんですか?
退会ユーザー
7ヶ月です!
「バイト」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
むーみんママ
そうなんですね✨何ヶ月頃まで働いてましたか?
はじめてのママリ🔰
私は予定日2週間前まで働いてました🥰✨
むーみんママ
2週間前ですか!凄い✨
事務系のお仕事ですか?おなか張ったりとかは大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
私は立ち仕事でした😂
とは言っても妊娠後期にやってたはレジのスタッフなので、あまり運動とかはしてませんが...
お腹張ったりはありませんでしたが、かなり浮腫みが酷かったです😅💦
むーみんママ
立ち仕事だったんですね💦
妊娠中はすぐ浮腫みますよね😓
書類チェックだから重いものも持たないし大丈夫かな〜と思ってはいるのですが、迷います〜💦
はじめてのママリ🔰
座りっぱなしの仕事もしてましたが、それも逆にかなり浮腫みやすかったです😂💦
中期まで問題無い方でも後期つわりが酷かったり、突然体調悪化したりなんてこともあるので、気分転換がてら無理しない程度に仕事するなら大丈夫だと思います🥺
後は眠気がかなり出たり、お腹の張りも出てしまう方はいると思うのでやってみないと分からないですよね😵⚡️
通勤にかかる時間や交通手段、通勤時の混雑具合も結構重要です💓😌
むーみんママ
長時間同じ体勢だと浮腫みますよね💦
一応まだ始まるまで2か月あるので、それまでの検診で何かあればもちろん断るつもりですが、ほんとやってみないとわからないですよね😥
通勤は徒歩20分くらいです。交通機関使うと逆に時間かかる場所で💦
はじめてのママリ🔰
8ヶ月目辺りから何もしなくても浮腫みやすくなったので、人によっては7ヶ月目から浮腫みやすくなるかもしれません😢💦
徒歩20分だと張りやすくなったり、お腹が大きくなるにつれて歩くのキツくなるかもしれないです💦
私は臨月から急激に大きくなったので何とか働けてましたが、結構しんどいかもしれないですね😵
むーみんママ
そうですか〜💦
ひとまずまだ妊婦でもOKか確認してもらってる段階なので、断られるかもですし、もう少し考えてみます😥
いろいろとお答えいただいてありがとうございました!
とても参考になりました😊