※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

6ヶ月過ぎてから離乳食を始める予定が、娘がRSウィルスにかかり遅れています。遅く始めても大丈夫でしょうか?息子は5ヶ月で始めた経験あり。

離乳食、訳があって6ヶ月過ぎてから始めた方いますか?
生後6ヶ月からゆるぐ始めようと思ってた離乳食、まさかの娘がRSウィルスにかかり、6ヶ月になっても始められません😰💦
今、6ヶ月と3日。まだ治りません。
遅く始めると後々大変ですか?
息子の時は5ヶ月で始めて同じく風邪で一時中止。6ヶ月で改めて始めた気がします。

コメント

こここ(^^)

うちの甥っ子、一歳まで離乳食やってないそうです。...が、好き嫌いなし。体格にも恵まれてます☺️
焦らなくても大丈夫だと思います!

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですか!
    好き嫌いなしとは、羨ましい✨✨

• 9月7日
はじめてのママリ

6ヶ月半で始めましたよ。
多少の遅れはありましたが、あまり気になりませんでした!今はなんでも食べてくれて、野菜は苦手ですが、食欲旺盛です🙂

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね😊ありがとうございます!

• 9月7日
みなまま

6ヶ月くらいから始めましたよ!
6ヶ月から始めるものだと思ってました…
問題なくパクパク食べてます。
本に最低でも7ヶ月になる前から始めましょうって書いてあったと思います!

• いちご みるく

いちご みるく

ママリの一言では、遅くとも6ヶ月で始めると書かれてて焦りました😂
    多少遅くても問題なさそうで良かったです!

• 9月7日
コン

同じです!
6ヶ月入るか入る前あたりから、離乳食を始めようと予定してましたが、うちの子もRSウィルスにかかってしまったので、中旬あたりからスタートになりました。💦
ですが、遅くスタートしたものの、好き嫌いも今の所なく、パクパク食べてくれてます♪笑
焦らず、いちごみるくさんの娘ちゃんにあったペースで、大丈夫だと思います✨✨

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね!
    RSウィルス大変でしたね😭
    うちはまだ治りません…💦
    パクパク食べてくれてるんですね✨
    娘のペースでゆっくり進めようと思います🙂

• 9月8日
ママ

6ヶ月から始めました!
理由は、アレルギーとか気になったのとただ面倒だったからです笑
特に何の問題もなく成長しているので、2人目も6ヶ月から始める予定です(^^)