コメント
退会ユーザー
頭痛持ちで検診の時に産婦人科の医師に伝えたらカロナールが処方されました😊
大丈夫とは思いますが。
𝚂𝚊𝚛𝚊
カロナールは
妊娠中でも大丈夫とされ
子供にも処方されるものなので
用法容量守ってたら大丈夫ですよ😊
-
み🐣(22)
そうなんですね!安心しました😣
飲みすぎないようにします!
ありがとうございます🥺- 9月8日
双子ママ
あまり頻回には飲まない方がいいと言われましたが、妊娠初期で熱を出した時もカロナール処方されました!数値まで覚えてないですが💦
その時後期になればなるほどやめたほうがいいとは言われました!
-
み🐣(22)
まだ6週なので大丈夫ですかね!!
ありがとうございます安心しました🥺- 9月8日
みーみ
風邪をひいたときにカロナール処方されて飲みました!
症状が出なくなったら飲むのやめてと言われたくらいでしたよ☺️
-
み🐣(22)
痛いの治ったら飲むのやめます!
ありがとうございます🥺- 9月8日
退会ユーザー
カロナールは産婦人科でも処方されます。
-
み🐣(22)
そうなんですね!!
安心しました🤣ありがとうございます😊!- 9月8日
みっぴー
産婦人科でカロナール出してもらいました!問題ないから処方されるのだと思いますよ🤗✌🏻
マグミットもそうですが、産婦人科では妊婦か飲める薬しか処方しませんよ😘
-
み🐣(22)
産婦人科ではもらってないんですけど、調べたりしたらカロナールは大丈夫と書いてたので。。前に病院行った時のを使いました😣
大丈夫ですかね😣- 9月8日
-
みっぴー
産婦人科でもらってなくても、カロナールなら安心です🤗☝🏻
- 9月8日
なちゃん
産婦人科で痛み止め出して下さたとお願いするとカロナール出して貰えます!
ですが後期になると貰えなくなりました😭
初期なら大丈夫かなと思います!
-
み🐣(22)
まだ6週なので大丈夫ですかね😣
耐えれない時だけ飲みたいと思います!ありがとうございます!- 9月8日
ママ
妊娠初期にインフルエンザになり、カロナール飲んでました!大丈夫でしたよ🙆♀️
-
み🐣(22)
大丈夫そうですね😣ありがとうございます!安心しました🥺
- 9月8日
とあみやママ❤
カロナールは大丈夫ですよ!
-
み🐣(22)
安心しました🥺ありがとうございます🥺!
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
薬剤師です。カロナールは胎児に影響のない薬です。安心してのんでよいですよ。
-
み🐣(22)
薬剤師さんに言われるとすごく心強い🥺ありがとうございます!飲みすぎないように耐えれない時だけ飲みたいと思います!
- 9月8日
かのん
カロナールは唯一妊婦さんが服用してもいいお薬です!
看護師ですが、学生時代に授業でロキソニンだけは胎児の突然死につながるため妊婦は禁忌薬と習ったので気をつけてください!
-
み🐣(22)
看護師さんに言われるとすごい安心しました🥺ありがとうございます!!
カロナール300とか200とか、関係なくカロナールだったら大丈夫なんですかね(>_<)?- 9月8日
-
かのん
300を1回くらいなら全然大丈夫だと思いますよ!
- 9月8日
-
み🐣(22)
一錠ずつですか?
- 9月8日
-
かのん
もちろん1錠です!
300なら1センチくらいのが1錠ですよね?
また痛みが出てくるようであれば6時間〜8時間空けて再度服用したらいいと思いますよ!
ちなみに私も心拍確認前と後にカロナール服用しました!
先生にはネットには色々書いてあるけど妊娠初期の段階では赤ちゃんには薬の影響はないからね…と言われましたよ!ほんとかよ!って心の中でツッコミましたけどね笑- 9月8日
-
み🐣(22)
そうです!結構大きいサイズの!
一錠ずつにします!
そうなんですね!
ネットなんか色々かかれすぎて何が良くてダメなんか…😹
ありがとうございます🥺🌟- 9月8日
sopn
私は偏頭痛持ちで妊娠初期からずっとカロナール300飲み続けてましたよ。
-
み🐣(22)
そうなんですね!なら大丈夫ですかね🥺
少し安心しました!ありがとうございます😭💕- 9月9日
-
sopn
薬って心配になりますよね。
特に妊娠初期が一番頭痛が辛くて 1日3回までとは言われて処方してもらいましたが、私も薬の服用が不安だったので、 1日2回までにおさえておきました。でも、毎日飲んでる日もありましたから。- 9月9日
-
み🐣(22)
わたしもう痛すぎて結構飲んでしまってます😣
これからわ量減らします😣- 9月9日
-
sopn
痛みを我慢することも赤ちゃんに良くないって聞いた事があって、逆に薬を飲んでなるべくママがリラックスして過ごす事が一番らしいです。
私も処方された薬しか飲んでないので、後は医師を信じるしかないですよね。- 9月10日
-
み🐣(22)
今日心拍が確認できました🌟
今日産婦人科の先生に出せないと言われて😣多分飲んでいいんだろうけど先生によるんですかね😣本当に我慢できなかったら飲むことにします😵- 9月10日
-
sopn
心拍確認おめでとうございます。
先生に薬出せないって言われたんですか⁈私は心拍確認前からカロナール処方してもらいましたが、先生によるんですかね。我慢できなければカロナールなら飲んで大丈夫だと思いますが、その時は産科に連絡してからの方が安心できますよね。- 9月10日
-
み🐣(22)
ありがとうございます🥺
そうなんですね!!本当に先生によるでしょうね😣
ありがとうございます!そうします☺️- 9月11日
み🐣(22)
本当ですか少し安心しました🥺
ありがとうございます!