コメント

こいちゃん
乳腺炎などトラブルはありませんでしたが、仕事復帰で実母に子供を預けなければいけなかった為2ヶ月の時に完ミに変更しました!
最初はおっぱいが張ったり大変でしたが、ミルクだとどれだけ飲んだか分かるし、夜もよく寝てくれるようになったので助かりました😊

ちゅまる⠉̮⃝︎︎
私も出過ぎるのに乳腺は細かったようで 乳腺炎繰り返し、切開しないといけない所まで悪化して 入院しました。もう断乳したいと話をして、薬もらって服用し、1ヶ月で完ミになりました🥺💦しんどすぎますよね。子どものお世話どころじゃなかったです。ろくに抱っこもできませんでした⚡️
ミルクにしてからは もう あの激痛や高熱に悩まなくていいんだ〜!と、すごく気持ちがラクになりました😌💓たくさん抱っこしてあげられるし ミルクにして良かったです🥰
2人目も もうすぐ生まれますが、辛くなったらすぐにでもミルクに切り替えたいと病院にも伝えてあります☝️
-
みぃ
コメントありがとうございます😊
切開までいったのですね😭辛かったでしょうね😭
切開するところまでいかないと断乳できないのでしょうか?😭また同じく私も母乳出すぎるのですが、薬を飲んで断乳した感じはどんな感じでしたか??
やっぱり気持ち楽ですよねー😭毎日毎日乳腺炎のこと調べててもうしんどいです😣- 9月7日
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
すっっっっごく分かります😱💦産後1ヶ月ほんと2、3日おきに通院してました。。スマホの検索履歴も乳腺炎だらけでした。。正直出産よりも乳腺炎の切開の方がしんどかったです。。
辛いから断乳したいと伝えたら 薬くれると思います!出すぎる方なら尚更もらえると思います🥺🥺
1回だけ服用すればいい薬で、わたしは入院中に服用して、1週間の入院中は圧抜き程度で搾るのは我慢で ひたすら冷やしてました。退院する頃にはほとんど張ることも無くなってました🙌🏻急激に胸が萎んで残念なことになりましたが…😱- 9月7日
-
みぃ
同じページ見すぎて何度も何度も読んでも結局乳腺炎なるの辛すぎです😭切開はしんどそうです😱
月曜日、産んだ病院に連絡してみます😭今日言えばよかったと後悔です😭でも完治してかじゃないとできないですよね??- 9月7日
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
乳腺は1回傷めると 治るまでにすごく時間がかかるって言われました。切開して排膿しましたが、固いところは 3ヶ月ぐらいずっと残ってました💦💦膿になりかけてるところもあって、ずっと毎食後でカロナール飲んでました🤢💦
- 9月7日
-
みぃ
切開後すぐに断乳のお薬を飲んだということですか??今回の乳腺炎のあとすぐにでも断乳したいです😭
しこりが残ることもあるんですね😣- 9月7日
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
そうです!切開した日の夜に飲みました🤔切開した所も 完全に排膿しきるまでは 傷口閉じないようにしてたので、薬飲んだ時は完治までは 程遠かったです😣😣
ちょっとずつ小さくなって、無くなっていきましたが、本当に長かったです😑💥
一刻も早く解放されたいですよね😭💦- 9月7日
-
みぃ
何回も排膿しないといけないんですね😭
長い間ですが、解放されたら最高ですよね😭- 9月7日

はじめてのママリ🔰
私も出るわりに線が細くしょっちゅう詰まって熱が出てました。それが怖くて、いつも授乳中はおっぱいを押しながら授乳してました。あまりにも詰まるので牛蒡子と言う漢方を取り寄せて毎日煎じて飲んでました。
頑張って頑張って10ヶ月まで混合で頑張り、離乳食が三回になったタイミングでおっぱいは辞めました。意外にもおっぱいに執着がなくあっさり終了。これならもっと早くやめときゃ良かったと後悔です。常におっぱいの事が頭にあり本当にストレスで、一人目だからお宮参りとか色々やってあげたかったけどそんな気分にならず、辛い記憶しかありません…。
乳腺炎ってかなりのストレスですよね、しかも上の子もいるとなればやること沢山あるだろうし、全然ミルクオンリーで、いいと思います‼️
-
みぃ
コメントありがとうございます😊
10ヶ月まで頑張られたのですね😭!!
私も1年で仕事復帰が決まっているのでどうせやめるなら早めでもいいし、もう乳腺炎しんどいから早くやめたいと思っているんです😭
上の子の時はトラブルなしで自然に卒乳できたので今がしんどすぎて😓ミルクも抵抗ないので断乳したいです😭- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
助産師の友達には、母乳辞めちゃえばいいじゃん⁉️ってあっさり言われましたよ笑。特にこだわってるつもりはなかったのですが、まだ産んだばかりで、ミルクのみにして上手に断乳出来ずまた乳腺炎になる方が怖くてなんとなく続けてました。今が辛いですね😭
- 9月7日
-
みぃ
助産師さんでもあっさり言ってくれる方もいらっしゃるのですね!そのお友達の助産師さん紹介してほしいぐらいです(笑)
うまく断乳できなかった時も恐怖ですよね😭そこも心配で💦- 9月7日
みぃ
コメントありがとうございます!
おっぱいは出る方だったのでしょうか?
また断乳する時はお薬を飲んだりしましたか??
こいちゃん
ちょうど量が出始めた頃で、母乳育児したかったのですが、搾乳したのを温め直してあげるということに実母が反対というか面倒臭いから嫌だと言われて💦
でも預けないと仕事復帰出来なかったのと、当時シングルマザーで親の世話になってて意見出来ず、父親にも出来ないなら子供おいて出て行けと言われたので泣く泣くと言った感じでした😂
病院に聞いてみましたが、止める薬もあるけれど自分である程度絞る(絞りすぎるとまた作られちゃうから、痛みが治まる程度)のを続けると止まるよーと言われました。
実際最初は痛くて飲ましちゃおうかとも思いましたが(せっかく母乳増えてきてたので💦)1週間もすれば落ち着きましたよ😊
出産した病院に母乳外来があるなら看護師さんや助産師さんが相談にも乗ってくれますよ😄
みぃ
そうなんですね😭
母乳育児は上の子でできたので悔いはなく…味わったことのないトラブルばかり+上の子も家では私にべったりでしんどすぎて😓薬じゃなくて軽い搾乳でもできるんですね!母乳外来でまた聞いてみます!
こいちゃん
おっぱいの量とか個人差があると思うので、同じやり方で大丈夫!と断言も出来ないので💦
みぃさんもこれから母乳増えるかもですし…乳腺外来に1度相談した方が良いかと思います😊
乳腺炎辛いですしね😭