2人目のベビーカーについて悩んでいます。新品を買うべきか、必要ないかどうか教えてください。首が座っていない期間の外出方法も知りたいです。
2人目のベビーカーについて質問です!
1人目のときは旦那の先輩家族からのお下がりを
貰い使っていたのですが、さすがに前の方から
使っていた年数を重ねるとベビーカーもガタガタで
2人目で使うのは危ないと思い、処分しました。
そこで、新品を買うべきか悩んでます。
みなさんの中で、正直
・ベビーカーはあまり必要なかったよ
・抱っこ紐だけでいけたよ
などという方おられますか?
また首が座っていない期間のとき
お買い物やお出かけの際はどうされていた
のかも教えて頂けると助かります!
- chia(5歳0ヶ月, 7歳)
はるゆきち
うちは上の子がベビーカー嫌いで全く使えなかったのですが、下の子はベビーカー大好きでお店のでも自分のでも乗ってくれてとても助かってます。
なのでお子さんの性格が分かってから購入した方が良いと思います🤔
ベビーカー嫌いなら抱っこ紐だけでもいけますが、ベビーカー乗ってくれる子ならあった方が楽ですよ。
こここ(^^)
うちも1人目はいただきもので済ませました。
2人目が産まれるので、新しく購入。上の子を抱っことかになったら、親二人でも荷物など大変になりそうで💧(4歳、体は大きいのにまだまだ赤ちゃん笑)
私と娘二人でお散歩の時も活躍してます☺️
退会ユーザー
絶対に必要ではないけど、あるなら便利って感じでしょうか💦
うちは買い物やお出かけはベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐を使っていて、次男はほとんどベビーカー使ってません😊もうそろそろ首も座りそうなので完全に座れば買い物はお店のカートでもいいかなあと思ってます。
でもこれから涼しくなってくると気分転換にベビーカー乗せて散歩とかもするかなあって感じです!
コメント