※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
子育て・グッズ

幼稚園の長女がお昼寝後、夜遅くまで眠らなくなることが心配。お昼寝をやめるべきか悩んでいます。

来年幼稚園の長女。お昼寝は毎日欠かさずしてるのですが、幼稚園行き始めたら帰ってきて寝ちゃうってことありますかね?そうすると夜寝るの遅くなりますか?
そろそろお昼寝やめた方がいいのかな。

コメント

年少の時は幼稚園帰って来て寝るのは結構ありました!
というか帰りのバスで必ず寝てました💦
娘はいつ何時間寝ても、起きてからお風呂入ったりしても夜ちゃんと寝てくれてたので良かったですが、体力が付くまでは途中寝ちゃうと思います😓
お昼寝はしない日も頑張って作ったりして慣れさせてました🙆‍♀️

• すずき

すずき

バスで寝落ちしてる子よく見かけます😂お昼寝しない日ちょっとずつつくってみます!ありがとうございました!

• 9月7日
私転職します🎵

うちの長女は小学校1年生の今もお昼寝をしちゃう子なので、幼稚園行きはじめの頃は、帰宅してから早くお風呂入れちゃって、早くご飯食べさせて17時30分くらいには寝ちゃってましたね(笑)
そこから朝まで寝てました(笑)

• すずき

すずき

帰ってから寝ちゃうまでの間が勝負ですね😂朝まで寝てるなんてすごい!ちなみに朝は何時におきですか?

• 9月7日
  • 私転職します🎵

私転職します🎵

その頃は朝6時くらいに起きてましたかね(笑)

そんだけ寝ると、朝スッキリ起きてくれますよ(笑)

• 9月7日
  • すずき

すずき

6時‥😂ぐずぐずした朝よりスッキリ起きてほしいですね!ありがとうございました!

• 9月7日
ひなぴ

今年年少から幼稚園行きだしました。
それまではお昼寝してたので、帰ってきて夕方頃から眠たいとグズりだしたり😅

うちは、寝かせずにとりあえずお風呂を夕方に入れていつ寝てもいいようにしました😁
夜ご飯も、早くして早く寝るようにしました!

• すずき

すずき

やっぱり行きはじめは疲れちゃいますよね💦お風呂入れてごはんの方がスムーズですかね?

• 9月7日
  • ひなぴ

ひなぴ

ご飯食べずに寝てもいいかなって思うんですが、お風呂入らず寝るのは困るので先にお風呂にしてます😁

• 9月7日
  • すずき

すずき

確かに、汗もかくし汚れるしお風呂は入れたいですね‥。
    ありがとうございました!

• 9月7日