コメント

晴日ママ
3歳まで自分or旦那が切ってました!
うっとおしくないようにしてくださいと今は言います🤣

なおなお
前髪は6ヶ月の頃自分たちで切りました!
美容室は1歳なってからでした。キッズメニューある所に電話して赤ちゃんがいけるか聞きました。
切れるか切れないかはその時の状況によります!と言われたので取り敢えず行って私が抱っこしてハサミの方見ないように主人が動画や本を見せてなんとか切れました!
オーダーとしては耳の上まで後ろは首につかないように前髪は短めにお願いしました!
-
りょう(23)
1歳になってから行ったんですね☺️
旦那も連れてった方が良さそうですね☺️
じっとしててくれたらいいんですがどうなるか分からないので初めての時は旦那も連れてってみます☺️
ありがとうございます☺️- 9月7日

ママリー
2歳になる前くらいに初めて美容室行って切ってもらいました。それまでは自宅で。
最初は大人しく切らせてくれてましたが、3回目くらいにギャン泣きでめちゃくちゃ抵抗され、私が抱っこしながら切ってもらい、子供も私も毛だらけ…
なのでまた自宅散髪に戻りました😅
美容室に行ったときは、ネットで子供の髪型の画像を検索し、こんな感じで、と伝えました。
そんなおしゃれな髪型にしたいわけではないですが、同じ短くするのでも刈り上げたいのか、坊っちゃんっぽくしたいのかでもイメージの違いがあると思ったので。
-
りょう(23)
画像見せたんですね☺️
連れてく時は画像探してから行こうと思います☺️

はるゆきち
上の子は新生児の時からフサフサでどんどん伸びたので4ヶ月くらいから2歳まで私が切ってました。
下の子はまだまだ薄毛くんなのでいつ切ることになるかな?
-
りょう(23)
そうなんですね!
私パッツンにしか切れないのでどうしたらいいか分からないので伸びたら美容室で切ってもらおうと思います☺️

ママリ
1歳過ぎに初カットで美容院に行きました🙋♀️✨
-
りょう(23)
そうなんですね!
私も美容室連れてこうと思います!

ママリ🔰
2歳になる少し前に夫が行ってる床屋さんでカットしました!ケープ着たくなくて大騒ぎで,髪型注文してる暇なかったですが🤣元の髪型を生かしてそのまま自然に短くしてくれました✨やはりさすがプロ!何も言わなくとも良い感じになりましたよ〜!
-
りょう(23)
そうなんですね☺️
やっぱり嫌がっちゃいますよね😅
りょう(23)
ありがとうございます☺️