初めての一時保育でトラウマがあり、息子が慣れるか不安です。就労優先で入園できず、旦那が仕事の時は一時保育しかない状況で心配です。
一時保育、どれぐらいで慣れましたか?
最近初めて2日間一時保育を利用しました。それからというものトラウマがすごいです。夜中に大泣きして暴れたり、今日児童センターに行ったら保育園と思ったみたいでまた大泣き大暴れ。。用もないのに一時保育に預けるわけにもいかないし次は私が入院したら預けることになりそうです。なかなか辛いです。
単発じゃ毎回が苦痛なだけかな、、と。ほんとは9月から産前最後の入園に申し込んでましたが、就労優先みたいで落とされたので産前から毎日通うということが叶わず 実家は遠方で旦那しかいないので旦那が仕事のときは一時保育しかないけど びびりな息子なので不憫なのと不安なのと、、、先が思いやられます💦💦
- まねに(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
kanoino🍃
うちは人見知りもなく、誰にでも
抱っこしてーと手を伸ばすので
その日に泣かずに帰ってきました💦
行きも帰りも一切泣かずでした😣
今は週3、8時から18時まで
預けています🙆🏻♀️
そよかか
分かりますー!💦
うちも11ヶ月で一時保育利用したとき、2日間連続でしたが普通に大丈夫だったのですが、その後1歳過ぎてから病院託児等利用したときはもうダメでした😭
月齢上がって、離れるのが分かるようになったからかな?と思うので、まねにさんのお子さんもこれまであまり離れることがなかったのなら多分慣れるのに時間かかりそうですよね😭
うちは義母とか友達でも、知らない人がいると置いてかれる!と感じとって離れようとしません。。
私が聞いたのは、男の子の方が慣れるのに時間かかるそうです💦ただ、そうこう言ってられないのも現状なので、そこはママも頑張るよ!と割りきらなきゃだよと私は言われました😢
でも泣き声聞くと…ダメですよね…😭
-
まねに
そうなんですねー!うちは両親も遠方だし 私は育休で家にいるので基本旦那と子育てしてきたからか じじばばだろうが抱っこできるまでには1週間はかかります😂最近は友好的ではありますが 抱っこはハードル高いです😂
ほんとは1才で保育園入れるはずが入れずで 私もとくに子連れ不可な用事もないし一時保育などは利用したことなく来ました。
保育園では遊んだり食べたりもするし楽しんではいるみたいなんですけどね😅トラウマ感がすごくて不憫です。
まぁそうこう言ってられないですが、、- 9月7日
まねに
ただただうらやましいです😂😂
じじばばだろうが抱っこできるまで1週間は要します!一時保育も経費がかかるし今月生まれ可能性もなくはないのでばんばん預ける気にもなれず。。