※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

内診後に痛みが続くのは普通ではありません。出血がない場合でも、激痛があるのは心配です。早めに医師に相談してください。

今日37週で検診の時に内診をしてもらってから、動くだけで痛みがあり、座っているときにも痛みがあります
前駆や陣痛だと痛みが引いたりすると思うのですが、痛みが1時間ほど続いています
出血は無いのですが、立つときにも激痛がします
内診後はこんなに痛みがあるのでしょうか?

コメント

みす

内診グリグリ後はめっちゃ痛かったです。歩くのも小鹿さんのようになり動けませんでした。
半日は痛くてまともに歩けなかったです。
あと前駆陣痛は痛みが引かなかったりもしますよ、2時間とか痛いことありました。

• あゆ

あゆ

子宮口が開いているかの確認だけだったのでグリグリはされませんでした!
    普通の内診の後でも痛いんですかね😢
    今も子鹿みたいにひょろひょろとしか歩けません、、
    前駆でも引かないことあるんですね!
    少し様子を見てみます

• 9月7日
もっちゃん

卵膜剥離のグリグリされました?
わたしは普通の内診(子宮口の開きを見るための)でも、後がしばらく痛いです😅
下腹部がズキズキして前駆陣痛のような感じで。
1日中痛くて、次の日の朝起きたらやっと治ってたり…
内診で子宮口?膣?が刺激を受けてるんだと思います💦
しばらく様子見て、あまりにも長引くようならTELして相談してみてもいいかもしれませんね。

• あゆ

あゆ

普通の内診でした!
    前回の内診の時は痛みもなく普通だったのに、痛みが増すわ歩くと激痛でびっくりです😢
    一日中痛かったんですか!?
    やっぱり刺激すると痛みがあるものなんですね😭
    どうしても痛すぎたら電話してみます📞

• 9月7日