切迫で入院して1ヶ月になります。子供がいる子に「入院生活楽しい?」「暇…
切迫で入院して1ヶ月になります。
子供がいる子に「入院生活楽しい?」「暇だよね」って言われて、イライラしてしまいます。
時間はあるけど、子供が早く産まれてきたらという不安と毎日戦っていてそんなこと感じる余裕もないし、何も楽しくもないです。
お気楽に寝てるだけと思われてるのかな?
って感じてイライラしました。
妊娠したことない子なら妊娠の大変さや不安はわからないんだろーなと思いますが、妊娠して子供産んだことある子に言われるから更にイラッとしてしまいます。
普段はいい子だしよく旅行に行ったり遊んだりしてる子なんですが、天然?なとこあります。
8ヶ月の子に離乳食ほとんどあげてなかったり、めんどくさいのか大人のお弁当あげてたり、0時過ぎに電話があった時も子供はまだ起きてたりと、、
私も別に完璧や母親じゃないですが、なんか妊娠とか子育て舐めてるのかな、、と感じたり、、
でも私の子供じゃないからそんなに強くも言えないのであんまり言いませんが。。
愚痴でした
- みる(妊娠26週目, 4歳10ヶ月, 16歳)
コメント