※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊娠・出産

6wでの立ち仕事がきついです。出血もあるのに、長い期間大丈夫でしょうか?自宅安静が必要と言われています。

まだ6wなのに昨日から洗い物とかでしばらく立ってるだけできついです…
出血もあるし(自宅安静とは言われてます)
今からまだまだ長いのに私大丈夫でしょうか😢

コメント

e♡h

自宅安静なら洗い物しない方がいいですよ💦💦

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😢
    先生からは普通に無理せずゆっくり過ごしてと言われましたが…洗い物はだめなんですね💦
    今このきついときが一時的なものであってほしいです😢

• 9月7日
あお

私も5wから出血あり、長い長い退屈な夏でした😂家事はほぼせず、ずっと横になってスマホかテレビでした😂本当にまだまだ先は長いですが、終わってみればあんなこともあったなって言えたらいいですね😂💦

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😢
    あおさんも自宅安静の日々を過ごされてたんですね💦もう今は大丈夫ですか?いつくらいから普通の生活に戻れましたか?
    一度このくらいで流産してるので不安できつくて😢

• 9月7日
  • あお

あお

私も5wか6wくらいで流産した経験があり、上の子の時は出産まで一度も出血なかったため、私の中で出血=流産みたいになってたので怖かったです😭10週入る少し前にやっとでなくなりましたが、同時に血腫が見つかり、結局動き出したのはつい先週です😂

• 9月7日
  • まさみみ

まさみみ

詳しく教えていただき、ありがとうございます。
    あおさんも流産経験あったんですね💦私も怖くてですね😢

11週まで安静にされてたんですね💦私もそのくらいで落ち着くといいなぁ。今回こそうまくいきたいです。そのためにも安静にしとかなくちゃですね😰

• 9月7日
  • あお

あお

でも流産の時みたいに出血がすぐに増える感じではなくて少量がずっと続いてる感じで、たまにとまったり、たまに鮮血になったりでした💦週1でみえもらえて、その度に赤ちゃんはちゃんと育っていたので、だんだんと出血は気になるけど赤ちゃんはたぶん大丈夫って思えるようになっていきましたよ☺️それでも出血みるたび検索しちゃいましたが💦
    ちなみに私も無理せず歩くときもそっと、重い物持たないようにって言われ、言い方は絶対安静!て感じではなかったです😃でも絶対安静しとくほうが自分の精神安定になったので😂

• 9月7日
  • まさみみ

まさみみ

私は4w5dの胎嚢確認してから茶おりが出て2日後に再エコーで大きくなってましたが帰ったら鮮血…5w3dまで茶おりが続いてましたが胎嚢大きくなって卵黄?見えたのでいいて言われ5w6dにまた鮮血…鮮血はでもちょっとで落ち着いてはいますが…まだまだ心拍も確認出来ておらず心配だらけです😢

そうですね、後悔したくないので、今は私も無理せずゆっくり過ごしてみますね。
    ありがとうございました😢💕

• 9月7日
hana

わたしも初期に出血したり、腹痛めまいもあってほぼ寝たきりでした(;ω;)今でさえ体調は優れず横になってばっかりです😭
でも大丈夫‼︎ゆっくりでも毎日は過ぎていきます✨なるべくリラックスして安静に😊

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😢
    あやさんは29週でもまだきついんですね💦
    そうですよね、リラックスして安静にですね❗励みになります、ありがとうございます😢💕

• 9月7日
なつ🐶🐶

ここで大丈夫か聞かれてもわかりませんが、自宅安静であれば洗い物等するなと言う意味だと思いますよ!

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😢
    そうなんですね💦無理せず普通に過ごしていいと言われたので洗い物はいいのかと思ってました💦今後気をつけます😢

• 9月7日
はーちゃん

自宅安静でも先生の見解は微妙に違ったりしますね。私の場合は「長時間の立ち仕事や階段の上り下り、力仕事NG」と言われたので、特に寝たきりになる必要はないけど多少の家事はしていいよと言われました☺️
主な家事は旦那さんが担当してくれていますが、軽い洗い物とか洗濯物畳みは時間かけながらしています😅
もちろんお腹の痛みや出血がある日は落ち着くまで休んでます✨
今は自分の身体と赤ちゃんが大事なので、家事のことはあまり考えずにリラックスして過ごしましょう❗

• まさみみ

まさみみ

はい、私も先生から力仕事だめくらいで寝たきりでなくていいと言われましたが…きつくって結局寝たきりみたいになってます💦
    そうですね、後悔したくないので、今は無理せずゆっくり過ごしてみますね。
    ありがとうございました😢💕

• 9月7日